21 февраля 2019
20 февраля 2019

Комарову попросили открыть в ХМАО представительство Дагестана. Губернатор уже подготовила ответ

26 июля 2010 в 15:51
Размер текста
-
17
+
Представитель национальной общины Дагестана выступил с предложением об открытии в Югре официального представительства республики. Как сообщает РИЦ «Югра-Информ», эта просьба сегодня была озвучена в Нягани на встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с общественниками муниципалитета.
 
Глава региона сообщила, что получала это обращение и уже подготовила ответ. Решение об открытии представительства должны принять органы власти Дагестана. «Других способов открытия представительств нет. Так у нас выстроены отношения со Свердловской, Тюменской областями, Санкт-Петербургом и представительством правительства РФ», – сказала Наталья Комарова.
 
Губернатору пояснили, что переговоры с правительством Югры об открытии представительства республики проводились ещё при Александре Филипенко, однако из-за смены руководства округа вопрос так и остался нерешённым. Наталья Комарова в ответ заявила, что, несмотря на это, Югра продолжает политику сотрудничества с другими регионами. Так, в данный момент ведётся поиск совместных проектов с Псковской областью, договор о сотрудничестве с которой был подписан при Филипенко. Кроме того, ведутся переговоры об открытии представительства Луганской области (Украина) и консульства Чехии.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...