15 февраля 2019
14 февраля 2019

Организаторы митингов против внедрения системы сити-менеджмента в муниципалитетах ХМАО решили объединиться. В вотчине ЛУКОЙЛа на акцию протеста могут выйти 500 человек

27 июля 2010 в 12:35
Размер текста
-
17
+
Организатор митинга в Нижневартовске в защиту прямых выборов мэров Александр Лобов будет участвовать в аналогичной акции протеста, которая пройдет в Урае 1 августа. Как сообщил «URA.Ru» Лобов, накануне ему позвонил один из организаторов митинга против внесения поправок в устав Урая, направленных на изменение формирования местной власти и введения института «сити-менеджера», и пригласил на митинг, который намечен на воскресенье с 17 до 19 часов.
 
«В ходе телефонной беседы обсуждались вопросы, связанные с прошедшим митингом в Нижневартовске против введения системы сити-менеджмента и предстоящим митингом в Урае. В конце разговора меня пригласили принять участие в акции протеста и поддержать урайцев, которые за прямые выборы главы города Урая и против назначаемого главы администрации Урая. Предполагаемое количество участников - около 500 человек», – пояснил лидер региональной общественной организации «Закон есть закон».
 
По его словам, уже сегодня в Общероссийскую общественную организацию «Ассоциация юристов России» и Ассоциацию некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» был направлен запрос с просьбой оказать содействие и юридическую помощь по данному вопросу.
 
Ассоциация «Голос» – российская неполитическая некоммерческая организация, учрежденная в 2000 году для защиты прав российских избирателей и развития гражданского общества. На данный момент «Голос» работает в 40 регионах России.
 
Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» была образована в результате объединения Российского союза юристов и Союза юристов России в 2005 году.
 
Напомним, что в ряде городов Югры жители высказали свое недовольство по поводу инициативы губернатора Натальи Комаровой, согласно которой в крупных городах и районах региона предлагается принять поправки в местные уставы, по которым прямые выборы глав будут отменены. Так, 19 июля митинг прошел в Нижневартовске, а на этой неделе он пройдет в Урае. В Сургуте и Сургутском районе депутаты местных дум отказались выносить вопрос о поправках в устав на обсуждение местных парламентов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...