15 февраля 2019

Свернул за угол. Давыдов проверил, как идет дорожная революция в челябинских дворах

28 июля 2010 в 17:24
Размер текста
-
17
+
Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов сегодня, 28 июля, провел выездное совещание по благоустройству дворов. Начал с объезда Ленинского района, поскольку в нем работают активнее.
 
Первой точкой стал дом № 28 по Южному бульвару. Работы по благоустройству здесь начнутся на следующей неделе. По желанию жителей сделают парковку, детскую площадку, расширят тротуар и реконструируют хоккейную коробку. С обещанием вернуться через месяц и посмотреть на результат Сергей Давыдов отправился на улицу Машиностроителей, 30. Здесь уже красят лавочки и качели. Глава администрации поручил обратить особое внимание на установку ограждения для детской площадки и сделать парковочные места. И отправился во двор на улице Масленникова, 5, где уже все приведено в порядок: за счет городского бюджета и ЧТПЗ заасфальтированы тротуары, установлены горки, лавочки, качели, теннисные столы, песочница.
 
Сергей Давыдов напомнил, что инициатива благоустройства дворов принадлежит депутатам городской думы от партии «Единая Россия». И здесь, как и в дорожном строительстве, город ждет настоящая революция. «С этого года мы активно занимаемся благоустройством. Так сложилось, что большинство дворов не приспособлено к современной жизни. Например, не хватает парковочных мест и автомобили вынуждены ставить на детских площадках, газонах или у подъездов. Естественно, у жителей возникают конфликты. Будем стремиться оборудовать парковки, детские и спортивные площадки», - отметил глава администрации.
 
В пресс-службе мэрии сообщили, что в целом на благоустройство дворов этим летом из муниципального бюджета выделено 100 млн рублей, планируется добавить еще 200 млн. Работы уже завершены более чем в 60 дворах. К осени планируют благоустроить в два раза больше. Этот проект будет продолжен и в следующем году.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...