17 сентября 2021

Жертв могло быть больше или убил не тех? Есть версия, что инвалид - каратель сотрудников нижнетагильского Фонда соцстрахования - ошибся адресом

Размер текста
-
17
+
Фото Сергея Рудакова, которое стояло на его странице Вконтакте. Свой профайл он удалил около двух лет назад
Инвалид II группы бывший рабочий Айхальского горно-обогатительного комбината объединения «Якуталмаз» Сергей Рудаков, который расстрелял двух сотрудников филиала Фонда социального страхования в Нижнем Тагиле и застрелился сам, возможно, направлялся несколько по другому адресу. Эта версия появилась после того, как следователи не смогли найти объяснение, почему он, будучи жителем Качканара, приехал вершить самосуд в нижнетагильское отделение Фонда. В дополнение к этому издание «Качканарский четверг» уточнило, что в офисном здании на улице Выйская, где Рудаков учинил расправу, располагаются офисы двух филиалов Фонда соцстрахования: Качканарского (отделение №3, которое возглавляет Виктор Наговицын и к которому, по логике, был прикреплен инвалид) и Нижнетагильского (отделение №16, которым управляли погибшие директор филиала Елена Скулкина и юрист соцстраха Юрий Столетов).
 
«Качканарский четверг» сообщает, что Рудаков несколько месяцев готовил убийство. Он прошел медкомиссию и психиатра, получил лицензию на ношение оружия, зарегистрировался в местном обществе охотников, купил ружье «Сайга» и патроны к нему, написал предсмертную записку на 5 листах, копию которого отправил в нижнетагильскую газету, продал квартиру в Качканаре и утром 24 августа приехал в Нижний Тагил.
 
Знакомые Сергея Рудакова в Качканаре говорят, что не считают его сумасшедшим. По их словам, он жил одиноко и имел очень мирное увлечение: фотографировал пейзажи.
 
Сергей Рудаков стал инвалидом II группы после того, как на производстве «Якуталмаз», где он работал вахтовым методом, в результате производственной травмы потерял локоть. На левой руке у мужчины был установлен протез. Рудаков остался без работы и 18 лет судился с фондом социального страхования за материальное возмещение ущерба, поскольку пособие ему было уменьшено в 4 раза. В предсмертной записке мужчина написал, что устал бороться с чиновниками, которые, по его словам, наживаются на таких как он, назначая себе огромные пенсии и зарплаты. В записке он указал, что сожалеет только о том, что не может также расправиться со своими якутскими работодателями и страховщиками.
 
По факту убийства двух человек было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»), но ход ему дан не будет, так как главный фигурант мертв. Между тем заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов дал поручение главе надзорного ведомства Свердловской области Юрию Пономареву разобраться в причинах, побудивших инвалида устроить кровавую бойню.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...