Внимание! Для губернаторов придумали еще один критерий оценки эффективности их работы

Размер текста
-
17
+
Министерство регионального развития РФ предложило поменять оценку эффективности региональных властей: нужно подсчитать объемы прямых иностранных инвестиций на одного человека и внешнеторгового оборота. Кроме того, успех решения дорожных проблем министерство предлагает определять не только по количеству ДТП, протяженности перегруженных трасс, отданных в управление, но и по тому, по какой цене построены новые дороги, пишут «Ведомости».
 
Специалисты министерства предлагают отказаться от предыдущей процедуры оценки, а именно – индексов внутреннего регионального продукта. Как пояснил представитель министерства, эти индексы представлялись Росстатом и использовались, в основном, «справочно». Но такой показатель как «объем ВРП в расчете на одного жителя региона» сохранится.
 
Эффективность региональных властей Минрегион оценивает с 2007 года, опираясь на показатели развития экономики, здравоохранения, образования, жилищного и дорожного строительства, госуправления, обеспечения безопасности. Успех каждого направления меряется в среднем по 15-20 показателям. В докладе ведомства за 2009 год самой эффективной признана деятельность властей Тюменской, Московской и Калининградской областей, низкую оценку дали руководителям Калмыкии, Архангельской и Костромской областей. Новые критерии не внесут кардинальных изменений в расстановку регионов, уверены в Минрегионе.
 
Отметим, что об еще одном критерии, который будет учитываться при оценке эффективности работы губернаторов, заявил на прошлой президент РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что будет обращать внимание на то, как они справляются с задачей обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны. «Мы с вами прекрасно понимаем, что это не только наши с вами обещания, но и священная обязанность - все это доделать в сроки. Поэтому, если в результате кто-то не сможет что-то сделать, это будет очень плохим сигналом, и я буду оценивать работу соответствующего губернатора, принимая во внимание и то, насколько он сумел справиться с этой задачей», - сказал Медведев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...