11 июня 2021
10 июня 2021

«Елки - не халтура, Новый год - всерьез!» Юревич рассказал, какими должны быть новогодние утренники, и раздал поручения

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской Михаил Юревич запретил привлекать для участия в новогодних спектаклях для детей любительские творческие коллективы или коллективы, которые работают на профессиональном уровне, но не имеют специализации на детских театральных постановках. Минут пятнадцать на вчерашнем аппаратном совещании глава региона рассказывал о том, какими, на его взгляд, должны быть новогодние праздники. Чуть позже позицию губернатора прокомментировал его первый заместитель Олег Грачев.
 
«Не секрет, очень часто родители приходят на новогодний праздник только для того, чтобы ребенок забрал подарок. Современным школьникам, выросшим на «Гарри Поттере», куда больше хочется в кино, чем на спектакль. Конечно, у нас есть замечательные детские театры, куда с удовольствием ходят малыши, но они наперечет. А новогодние праздники должны быть интересными. Главное - чтобы это было именно то, чего хочет современный ребенок, особенно из малообеспеченной семьи», – поделился с прессой Грачев.
 
В связи с заявленными высокими требованиями по поручению Михаила Юревича впервые губернаторские елки пройдут не только в областном центре, но и в Златоусте, Усть-Катаве, Кыштыме, Магнитогорске. Там соберут детей со всех территорий региона. Приглашения получат дети из социально незащищенных категорий - сироты и инвалиды, дети из малообеспеченных семей и оставшиеся без попечения родителей, а также дети военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Кроме того, на праздник пригласят и одаренных детей – победителей всероссийских олимпиад и конкурсов.
 
Еще более 3 тыс. юных спортсменов соберутся на новогоднюю елку на льду. В Челябинске, в ледовом дворце «Уральская молния», состоится представление и массовое катание на коньках.
 
А в рождественские дни пройдет областная православная елка для учеников челябинской православной гимназии и воскресных школ, детей священников и маленьких прихожан храмов. Эту традицию Михаил Юревич в сотрудничестве с Челябинской епархией поддерживает уже третий год. Будут приглашены 500 детей. Их ждет представление у елки и рождественская сказка. Кроме того, каждый участник получит сладкий подарок. Планируется, что всего в областных новогодних праздниках примут участие более 6 тыс. детей. А наборов конфет будет на порядок больше: губернатор направил средства на приобретение 140 тыс. подарков.
 
26 декабря более 100 школьников Челябинской области побывают на Кремлевской новогодней елке в Москве. Южноуральская делегация будет состоять из победителей региональных, федеральных олимпиад и спортивных соревнований. Из Кремля старшие ребята отправятся на большой зимний каток на Красной площади. Там с детьми будут заниматься инструкторы, в роли которых выступят известные российские фигуристы. Впервые в этом году каждый регион будет отличаться особой экипировкой. Южноуральцы облачатся в яркие жилетки, шапочки и шарфики, на которых будет нанесен герб Челябинской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...