25 февраля 2020
21 февраля 2020

Жители Радужного пригласили губернатора ХМАО на митинг, где они зададут острые вопросы местным властям. В столицу Югры направлена срочная депеша

Размер текста
-
17
+
Инициативная группа жителей Радужного направила губернатору Югры Наталье Комаровой открытое письмо, в котором горожане рассказали о последних событиях в муниципалитете и пригласили главу региона на митинг 17 декабря. Кроме того, как следует из обращения, которое есть в распоряжении «URA.Ru», жители Радужного просят Комарову организовать независимую проверку по фактам, изложенным в письме. Публикуем без купюр:
 
«Уважаемая Наталья Владимировна!
 
12 декабря 2010 года был убит житель города Радужного, молодой парень 25 лет от роду.
 
В его лице родители потеряли любимого сына, мы потеряли прекрасного друга и товарища.   Подавляющее большинство жителей города и мы, в том, числе с убийством Василия Пирожука потеряли последние крохи надежды на защиту правоохранительных органов города и главу города как гарантов безопасности проживания в городе Радужном.
 
По этой ситуации 13 декабря мы собрались (более 200 человек) в городском ледовом дворце с целью услышать главу города и потребовать от него наведения в городе порядка. Но глава города ничего вразумительного не смог ответить, мы поняли, что местная власть не хочет слушать население и не слышит, не решает острых городских проблем, а прячется от них, беспокоясь за свои кресла и личное благополучие.
 
Со страниц газет и местного телевидения мы узнаём о том, что администрация города и очень честные и компетентные правоохранительные органы день и ночь успешно добиваются снижения преступности и здорово преуспели в этом направлении. Возможно, и Вам направляют такие отчёты о растущем благополучии в нашем маленьком, но многострадальном городе.
 
В то же время в Радужном из года в год увеличивается наркомания, проституция, детский алкоголизм, преступность. Обостряются и межнациональные отношения. Но в городе нет реальной эффективной политики по уменьшению и нейтрализации всего этого. Деньги, которые выделяются из бюджета города на реализацию многочисленных молодёжных программ, используются весьма неэффективно, а в ряде случаев просто расхищаются.
 
В нашем городе в мае этого года уже произошли беспорядки с участием азербайджанской и дагестанской группировок. Так, где же профилактика?
 
Почему без каких либо особых причин трое дагестанцев 12 декабря убивают русского парня? Почему не задержаны все участники убийства? Почему и кем из записи видеонаблюдения стерта видеозапись убийства? Кто из милиции «крышует» работу ресторана «Зодиак», где произошло убийство и который является собственностью депутата думы города Шамыева Э.? Кто «крышует» лихих кавказских джигитов, которые безнаказанно с большой скоростью и с затемненными стеклами гоняют по городу на авто? Кто из милиции «крышует» проституток, объявления об услугах которых расклеиваются по всему городу?
 
И подобных вопросов очень много. А чтобы ответить на них, требуется компетентная работа комиссии с участием прокуратуры, но только не из города Радужный. Также очень важно, чтобы в этой комиссии были представители из генеральной прокуратуры РФ, а не только ХМАО. Ведь в прокуратуре ХМАО работает достаточное количество лиц, которые пошли на повышение из города Радужный. То же самое относится и к УВД ХМАО. Мы убеждены, что указанные лица будут пытаться сгладить негативную картину и принимать меры к сокрытию правдивой информацию по Радужному.
 
С учетом этого просим Вас организовать работу независимой комиссии по существу нашего обращения.
 
17 декабря в 14 часов жители города собираются с этими вопросами на митинг. Просим Вас лично прибыть на митинг или направить Вашего представителя.
 
С уважением, жители города Радужный».
 
Часть подписей под этим письмом уже собрана: оно отправлено в Ханты-Мансийск. Кроме того, как сообщили участники инициативной группы, на митинге сбор подписей под обращением будет продолжен.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...