29 июля 2021

Астахов поручил Боровченко разобраться с ЧП в Катав-Ивановске

Размер текста
-
17
+
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов дал поручение своей коллеге, детскому омбудсмену на Южном Урале Маргарите Боровченко (Павловой) взять под контроль ход расследования причин обрушения перекрытий в катав-ивановском детском доме. «Здания государственных детских учреждений подвергаются регулярным проверкам со стороны противопожарных служб, МЧС, энергослужб и других профильных ведомств, требования к мерам по обеспечению безопасности очень жесткие, — цитирует Павла Астахова пресс-служба омбудсмена. — Почему не были предотвращены риски в детском доме, скажет следствие, но, видимо, опять мы столкнулись с «человеческим фактором», с бездействием должностных лиц».
 
 
Между тем, по предварительным данным, причиной обрушения перекрытий в детском доме стал взрыв нагревательного котла. Сегодня губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу был представлен план восстановительных работ здания.
 
 
ЧП произошло рано утром 6 февраля в помещении электрощитовой и медицинского изолятора детского дома. Обрушились перегородки на площади 38 квадратных метров. В результате были выбиты окна и двери. Погибших и пострадавших нет. 44 ребёнка и 6 сотрудников детского дома эвакуированы в здание специальной коррекционной школы Катав-Ивановска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...