26 июля 2021

В Ирбите бомба «взорвалась» второй раз! За действия гаишника, подложившего гранату к дому депутата, ответили 8 (!) офицеров городской ГИБДД

Размер текста
-
17
+
Руководитель ГУВД Свердловской области Михаил Бородин провел жесткую чистку в рядах ГИБДД ОВД Ирбита, где служил 23-летний сержант милиции Антон Газделиани, установивший растяжку у дома депутата думы городского округа Александра Барыбина.
 
Своим приказом Бородин велел уволить из органов внутренних дел самого Газделиани. Кроме сержанта, уже сознавшегося в покушении, уволен первый заместитель начальника ОВД Ирбита подполковник милиции Андрей Бурундуков. Он понес наказание за то, что отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.
 
Кроме того, за отсутствие контроля за соблюдением служебной дисциплины подчиненными и неудовлетворительную организацию профилактической работы в должности были понижены начальник ОВД Ирбита подполковник милиции Дмитрий Раевских, начальник отдела по работе с личным составом майор милиции Юрий Серков, начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Алексей Волков, начальник ОГИБДД майор милиции Вячеслав Горев, командир отдельной роты ДПС ОГИБДД майор милиции Сергей Малиев, командир взвода отдельной роты ДПС ОГИБДД капитан милиции Дмитрий Завьялов. Легче всех отделался начальник отделения ОМПО УРЛС ГУВД по Свердловской области подполковник милиции Вадим Кулаков: ему объявлен выговор.
 
«Все это является реакцией начальника ГУВД Свердловской области Михаила Бородина на вопиющий инцидент, в результате которого сотрудник ГИБДД оказался подозреваемым в покушении на убийство человека. Это естественно, что Бородин решил не только уволить исполнителя, но и наказать всех ответственных за воспитательную и профилактическую работу руководителей», - пояснил руководитель пресс-службы ГУВД региона Валерий Горелых. 
 
Трагедия в Ирбите произошла в среду, 9 февраля, около 7 часов 30 минут, когда депутат Барыбин выходил из своего частного дома, чтобы почистить двор от снега. Взрывное устройство было прикреплено на дверь вместе с «растяжкой». Оно сработало, когда народный избранник открывал входную дверь. В результате депутат получил крайне тяжелые травмы: у него были поражены голова и брюшная полость. На место быстро прибыли медики скорой помощи, которые доставили Барыбина, находившегося в бессознательном состоянии в больницу. Барыбин скончался 11 февраля, в реанимации ирбитского филиала учреждения здравоохранения им. Шестаковского. За все время пребывания в медучреждении он ни разу не приходил в сознание. 12 февраля состоялись похороны.
 
По факту покушения на Барыбина было возбуждено уголовное дело по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом») и статье 222 УК РФ «Незаконный оборот взрывчатых веществ». 14 февраля был задержан 23-летний инспектор ГИБДД ОВД по Ирбитскому ГО Антон Газделиани. В тот же день он дал признательные показания.
 
Между тем супруга сотрудника ГИБДД заявила ряду СМИ, что ее муж не причастен к убийству депутата, поскольку у него есть алиби. По ее словам, гранату из Чечни он также не привозил: она лично разбирала его вещи по возвращении из командировки.
 
Организатор убийства - 43-летний учредитель одной из коммерческих организаций Александр Стерхов, проживающий на территории Египта, в данный момент находится на свободе. Вскоре его должны объявить в международный розыск.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...