27 июля 2021

Крупнейшие екатеринбургские строители созывают пресс-конференцию. Повод – дело Петлина. «Мы намерены рассказать всю правду о так называемой «борьбе за интересы горожан»

Размер текста
-
17
+
Представители строительной отрасли Екатеринбурга, в том числе руководство компании «Форум-групп», созывают пресс-конференцию, на которой намерены изложить свою точку зрения на нашумевшие события: задержание депутата городской думы Максима Петлина и его попытки остановить строительство торгового центра на юго-западе города. В разосланном пресс-релизе говорится, что «крупнейшие застройщики соберутся для того, чтобы открыто заявить, с какими реальными сложностями они сталкиваются при реализации крупных девелоперских проектов». «Что стоит за так называемой борьбой за интересы горожан? Кто манипулирует общественным мнением в угоду собственным интересам? Как бороться с этим явлением?», - говорится в пресс-релизе.
 
«Сегодня складывается система, при которой формируется определенная прослойка людей, выступающих поодиночке либо объединяющихся в небольшие группы, целью которых становится повышение своей узнаваемости, жажда славы и власти, стремление заработать на чужом бизнесе, - говорится в анонсовом сообщении. - Это не чиновники и, как правило, не бизнесмены. Это те, кто в силу тех или иных обстоятельств, оказался рядом с политической или общественной жизнью. Пользуясь предоставленным случаем, они преследуют личные коростные интересы, задействуя при этом все средства. Специально сфабрикованные информационные поводы, скандальные заявления, привлечение политических деятелей. Все это активно подхватывают СМИ, которые, так или иначе, становятся инструментом для шантажа атакуемого этими лицами бизнеса. Эти люди пытаются сделать из общественности марионеток в угоду собственным интересам. Эта тенденция в последние годы набрала обороты и стала нормой, своеобразным средством зарабатывания денег. В профессиональном круге строителей и девелоперов этот вопрос давно обсуждается, а сегодня профессионалы рынка решили заявить об этом открыто».
 
Пресс-конференция намечена на 14 часов и пройдет в агентстве «Интерфакс-Урал». В ней примут участие директор компании «Форум-групп» Сергей Воробьев, руководитель «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев, соучредитель компании «Малышева, 73» Константин Погребинский.
 
Напомним, 22 февраля сотрудниками ФСБ был задержан депутат городской думы Екатеринбурга Максим Петлин, которого обвиняют в вымогательстве 3 млн рублей у компании «Форум-групп». Как считает следствие, депутат требовал эту сумму за прекращение гражданского протеста вокруг строительства так называемого «ритейл-парка» на улице Репина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...