23 июля 2021
22 июля 2021

Прикамский депутат, ранивший двух человек из «травматики», заявляет, что защищал себя и женщину

Размер текста
-
17
+
Депутат думы Чайковского Олег Евдокимов, ранивший двух человек из травматического пистолета, заявил, что это была самозащита. Как рассказал Евдокимов корреспонденту «URA.Ru», в этот день четверо нетрезвых мужчин пытались остановить автомобиль его гражданской жены, «подрезая» и выталкивая машину на обочину дороги. Разнервничавшись, женщина проезжала перекрестки на красный сигнал светофора, двигалась на большой скорости. В конце концов она позвонила Евдокимову и описала ему ситуацию.
 
«Я был рядом и поехал на встречу. Мы встретились, она остановилась, автомобиль преследователей тоже. Я вежливо, без мата и угроз, попросил их не преследовать мою жену. Нормальный человек ругнулся бы и уехал, но за рулем авто преследователей был «беспредельщик», которого знает весь город. Вместе с ним в машине были трое его пьяных друзей. Моего водителя отделали так, что он сейчас лежит в больнице, не будь у меня травматического пистолета, и я лежал бы в реанимации. Я вызвал милицию, нападавших задержали, но через час отпустили. Я написал заявление в милицию с просьбой привлечь этих людей к уголовной ответственности. Но нашлись люди, которым очень хочется перевернуть все с ног на голову», - заявил Евдокимов.
 
Напомним, 22 марта следственное управление следственного комитета РФ по Пермскому краю сообщило, что в отношении Евдокимова возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении двух лиц»). По данным следствия, 9 марта 44-летний народный избранник поссорился с двумя мужчинами. В пылу ссоры он вытащил травматический пистолет «Оса» и выпалил в оппонентов. В результате один из потерпевших получил огнестрельное ранение верхней губы, также ему выбило зубы. Второй получил открытый перелом запястья левой руки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...