06 августа 2020
05 августа 2020

Уральский завод подтвердил материалы СМИ: экс-директор мошенничал с векселями. И рассказал о попытках дестабилизировать настроения в коллективе ложью

Размер текста
-
17
+
«Электромашина» подтвердила опубликованные в СМИ факты махинаций с векселями предприятия. Как передает корреспондент «URA.Ru», в сегодняшнем сообщении завода за подписью его генерального директора Владимира Решетникова указывается, что достоянием общественности эта история стала благодаря осуществлению мероприятий «по совершенствованию системы управления предприятием». «Данные мероприятия позволили выявить ряд нарушений в работе отдельных руководителей предприятия. В частности, широкую огласку получила мошенническая схема с реализацией векселей на сумму более 20 млн рублей (уголовное дело №191057). При этом главными фигурантами дела выступили бывший генеральный директор О.И. Бочкарев и начальник службы безопасности А.К. Кочешков. Выявлены факты реализации иных схем, наносящих значительный экономический урон предприятию. По выявленным фактам начаты служебные расследования. Данный процесс находится на контроле у прокуратуры Челябинской области и управления Федеральной службы безопасности по Челябинской области», - говорится в материалах завода.
 
«В соответствии с полученным предписанием от управления Федеральной службой безопасности по Челябинской области функциональный руководитель охраны предприятия Кочешков отстранен от исполнения обязанностей. В целях устранения выявленных грубых нарушений закона РФ об охранной деятельности заключен договор с ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России». В данный момент в целях приведения деятельности по охране ОАО «Электромашина» в соответствие к требованиям законодательства проводится работа по переводу сотрудников заводской охраны в данную организацию.
 
Отдельные сотрудники из руководящего состава ОАО «Электромашина» (заместитель генерального директора по защите ресурсов А. К. Кочешков, заместитель генерального директора по стратегическому развитию и финансам Е. А. Асанова) пытаются различными методами препятствовать данному расследованию, в том числе и путем распространения недостоверных сведений о ситуации как внутри, так и во вне предприятия.
 
В связи с этими обстоятельствами сообщаем: ситуация на предприятии стабильная как в экономическом, так и социальном плане. ОАО «Электромашина» совместно с одной из крупнейших российских машиностроительных корпораций ОАО «НПК «Уралвагонзавод», в интегрированную структуру которой входит ОАО «Электромашина», ведется последовательная работа по реализации Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2007-2010 годы и на период до 2015 года», осуществляется масштабная программа по техническому перевооружению, - указано в сообщении. - Попытки отдельных лиц вызвать в коллективе предприятия волнения при помощи явной лжи не находят отклика в силу стабильного положения предприятия и низкого авторитета зачинщиков.
 
Сообщения о массовых сокращениях работников, захвате предприятия и других подобного рода «сенсациях» являются провокацией и искажением реальной ситуации отдельными топ-менеджерами предприятия, не согласными с курсом предприятия, направленным на устранение финансово-экономических нарушений в деятельности предприятия, прозрачности его деятельности для ОАО «НПО «Электромашина», ГК «Ростехнологии», ОАО НПК «Уралвагонзавод», являющимися для ОАО «Электромашина» основными акционерами».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...