29 июля 2021

Высокопоставленный челябинский силовик получил новые звание и должность. Указ президента

Размер текста
-
17
+
Бывший заместитель начальника ГУВД по Челябинской области, начальник главного следственного управления, генерал-майор юстиции Анатолий Киселев сохранил свои должности и в ГУ МВД России по Южному Уралу. Соответствующий указ сегодня, 25 апреля, подписал президент РФ Дмитрий Медведев.
 
Согласно проводимой реформе МВД по переименованию милиции в полицию региональные ГУВД переименовываются в главные управления Министерства внутренних дел. При этом все начальство ведомства обязано пройти переаттестацию, чтобы получить переназначение.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, Киселев прошел переаттестацию, но полицейским не стал, поскольку главное следственное управление подчинено юстиции и он имеет звание генерал-майора юстиции.
 
Законопроект «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. Он был подготовлен по инициативе Медведева в рамках реформы МВД. Сейчас все сотрудники правоохранительных органов выведены за штат и проходят аттестацию, по итогам которой будут зачислены в ряди полицейских. «Экзаменовка» стражей порядка должна закончиться 1 июня.
 
Ранее переаттестацию успешно прошли и получили звание полицейского начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор полиции Михаил Бородин, начальник главного управления МВД РФ по Тюменской области генерал-лейтенант полиции Павел Недоростов, руководитель ГУ МВД РФ по Челябинской области генерал-майор Владимир Скалунов, глава ГУ МВД РФ по ЯНАО генерал-майор Дмитрий Сергеев и новый руководитель пермского главка генерал-майор Юрий Валяев. А также заместитель ГУ МВД РФ по УрФО, начальник следственной части генерал-майор юстиции Андрей Тараненко и замглавы ГУ МВД РФ по Свердловской области, начальник следственной части генерал-майор юстиции Владимир Миронов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...