19 мая 2022

Губернатор Ямала договорился о стратегическом сотрудничестве с президентом одного из крупнейших российских холдингов. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин в рамках рабочей поездки в Москву подписал соглашение о сотрудничестве до 2012 года между региональным правительством и ЗАО «СИБУР Холдинг». От лица нефтехимической компании подпись под документом поставил ее президент Дмитрий Конов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ЯНАО, в частности, стороны договорились проводить совместные мероприятия по обеспечению налоговых платежей и выполнению бюджетных обязательств, развитию малого и среднего предпринимательства, обеспечению природоохранной деятельности и сотрудничества в информационной сфере.
 
 
Кроме того, правительство Ямала и «СИБУР Холдинг» направят свои усилия на развитие физкультуры и спорта, поддержку массового и детско-юношеского спорта, спорта высших достижений, а также на проведение спортивно-массовых мероприятий. В рамках соглашения планируется осуществление проектов в области культуры и искусства, реализация программ и мероприятий, направленных на поддержку социально-экономического развития и сохранения традиционного образа жизни и хозяйствования коренных малочисленных народов Севера.
 
«СИБУР» дополнительно выделит 50 млн рублей на финансирование окружных социальных программ. Правительство ЯНАО, в свою очередь, рассмотрит вопрос о включении инвестиционных проектов компании, реализуемых на территории округа, в программу государственной поддержки. Кроме того, в целях улучшения качества транспортной инфраструктуры окружные власти изучат возможность принятия нормативов, предусматривающих применение в дорожном строительстве современных геосинтетических и других полимерных материалов.
 
 
«Реализация соглашения будет способствовать сохранению и повышению уровня занятости населения автономного округа путем создания рабочих мест в результате осуществления инвестиций. Документ предусматривает дальнейшее развитие деятельности «СИБУРа» на территории округа через реализацию проектов, направленных на увеличение квалифицированной переработки попутного нефтяного газа», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора ЯНАО.
 
«Уже сегодня в городах, где работает компания, реализуются социальные проекты. К примеру, губкинцев ждет окончание строительства храма, новые объекты физкультуры и спорта. В Пуровском районе и в Муравленко будет проведено благоустройство территорий», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин на подписании важного документа. Со своей стороны Дмитрий Конов отметил: «У компании три основные точки присутствия в регионе. Это Губкинский, Муравленко и Вынгапур. Мы выбираем социально значимые проекты, в которых наши инвестиции могут быть полезны».
 
 
Контроль за исполнением данного соглашения со стороны правительства Ямало-Ненецкого автономного округа возложен на первого заместителя губернатора ЯНАО Владимира Владимирова.
 
Отметим, в настоящее время «СИБУР» продолжает реконструкцию Вынгапуровской компрессорной станции с преобразованием предприятия в газоперерабатывающий завод с дополнительным извлечением 250 тыс. тонн широкой фракции легких углеводородов в год. Также компания активно прокладывает новые продуктопроводы, которые объединят действующие в ЯНАО газоперерабатывающие мощности для транспортировки нефтехимического сырья в район Ноябрьска, где строится железнодорожная наливная эстакада мощностью более 1 млн тонн широкой фракции легких углеводородов в год. Окончание строительства намечено на осень 2011 года.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...