Сиенко стал членом правления крупного Союза отрасли, без которой, по словам Путина, невозможно движение вперед

Размер текста
-
17
+
Генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ) Олег Сиенко избран в бюро правления Союза машиностроителей России. Такое решение было принято на третьем съезде организации, прошедшем в Тольятти при участии премьер-министра РФ Владимира Путина. Вместе с тем, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе корпорации, во время работы съезда был утвержден состав центрального совета ООО «СоюзМаш», а также бюро центрального совета и бюро правления организации.
 
Открывая третий съезд Союза машиностроителей России, Путин отметил значимость машиностроения в российском производстве. По его словам, сейчас в отрасли трудятся более 3 млн человек, от работы которых зависит будущее нашей страны. Премьер сообщил, что в ближайшие 10 лет Россия по объемам ВВП должна войти в пятерку ведущих экономик мира. В связи с этим поставлен ряд задач для достижения такого результата. В частности, необходимо модернизировать технологическое оборудование предприятий машиностроительной отрасли, а также требуется более качественная работа при подготовке кадров.
 
«Сейчас идет речь о новой индустриализации, основанной на принципах работы в 21 веке. Символично, что мы собрались на АвтоВАЗе. Не так давно этот автогигант лежал на боку и некоторые не верили, что он сможет вновь работать на полную мощь. Но благодаря господдержке завод заработал», - заявил Путин.
 
«Поступательное движение вперед не может обойтись без машиностроения. У нас есть примеры триумфа в ракетостроении, оборонной промышленности. Не сомневаюсь, что потенциал машиностроительной отрасли дает нам право рассчитывать на новые триумфы», - заключил Путин.
 
В свою очередь председатель Союза машиностроителей России, руководитель ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов затронул перспективы машиностроения. Он обратил внимание присутствующих на вопросы модернизации производства и подготовки кадров для отрасли. В числе приоритетных направлений глава «Ростехнологий» отметил повышение уровня конкурентоспособности отечественной продукции. Кроме того, он подчеркнул, что Союз машиностроителей может стать объединяющей платформой для всех граждан.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...