17 мая 2022

Самый престижный календарь в мире, над которым работал Карл Лагерфельд и в котором снялась прикамская топ-модель, покажут на выставке в Перми

Размер текста
-
17
+
В Пермской художественной галерее 17 мая откроется выставка престижного календаря Pirelli, для которого в этом году снялась уроженка Перми, знаменитая топ-модель Наталья Полевщикова (на Западе известна как Natasha Poly). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, выставка организована Пермской художественной галереей совместно с музеем «Московский Дом Фотографии» и компанией Pirelli.
 
Выпуск календаря-2011 стал 38-м в истории культового календаря. Задуманный как сувенирная продукция итальянской компании по производству автомобильных шин, со временем Pirelli превратился в предмет роскоши. Выпускается он ограниченным тиражом и распространяется среди финансовой элиты мира. Купить его можно лишь на престижных аукционах. Ежегодно над календарем работают только лучшие мировые фотографы и лучшие модели и актрисы. В этот раз выбор пал на художественного директора Парижского дома моды Chanel Карла Лагерфельда. В стенах своей парижской студии Лагерфельд создал «Мифологию» - календарь, посвященный легендам и мифам Древней Греции и Рима. В календаре-2011 опубликовано 36 снимков. Все фотографии сняты в черно-белой технике.
 
Полевщикова стала единственной российской моделью, снявшейся для календаря. Ей достался образ Мельпомены – музы трагедии.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...