20 мая 2022

В Кудымкаре - массовая драка между азербайджанцами и местными жителями. Пострадали 8 человек, среди них милиционер. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
В Кудымкаре (столица Коми округа в Прикамье) по факту массовой драки между выходцами из Азербайджана и местными жителями, в ходе которой пострадали 8 человек, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ («Причинение тяжких телесных повреждений»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МВД РФ по Пермскому краю, ЧП произошло 29 мая в городском кафе «Атлант». Зачинщиком драки, как установили правоохранительные органы, стал 30-летний гражданин Азербайджана. Находясь у барной стойки, он открывал бутылку пива и облил одного из посетителей. Между ними началась словесная перепалка, затем азербайджанец попытался ударить соперника бутылкой. Тот увернулся, но удар пришелся по еще одному посетителю бара. После этого в заведении началась драка, в ходе которой дерущиеся разделились на местных и азербайджанцев.
 
В общей сложности дрались около 15 человек. Побоище прекратили сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия.
 
В драке пострадали 8 человек, шестеро из которых были госпитализированы. У троих из них были зафиксированы проникающие ножевые ранения, в том числе у одного сотрудника милиции, который, не будучи на службе, пытался помочь коллегам разнимать дерущихся.
 
По данным силовиков, человек, который причинил тяжкие телесные повреждения участникам конфликта, - 31-летний гражданин Азербайджана, имеющий временное разрешение на проживание на территории России с правом трудоустройства. В настоящее время осуществляются мероприятия по его розыску и задержанию.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...