18 июня 2021

Страховая компания все-таки оплатит расходы по транспортировке тела погибшей на Родосе екатеринбурженки: «Вероятно, знакомые и родственники девушки не до конца разобрались в ситуации»

Размер текста
-
17
+
Представители страховой компании «ВСК» все-таки транспортируют тело погибшей на острове Родос екатеринбурженки Ирины Друговой на родину. «Сотрудники нашей компании не могли говорить то, о чем рассказывают друзья погибшей. Вероятно, знакомые и родственники девушки не до конца разобрались в ситуации, - прокомментировала порталу E1 директор по связям с общественностью компании «ВСК» Светлана Шаипова. – Для того чтобы признать случай страховым, требовалось время. Сейчас, после проведения всех экспертиз, установлено, что Ирина действительно утонула, случай признан страховым. 21 августа тело будет отправлено в Екатеринбург».
 
Напомним, друзья погибшей рассказали нашему агентству о том, что представители страховой компании признали случай гибели девушки нестраховым, заявив, что та якобы умерла в результате открывшегося из-за язвы желудка кровотечения. «Позвонили родителям и упрекали, почему они отпустили свою дочь с таким серьезным заболеванием. Это полный бред, у нас есть свидетели. Кроме того, коллеги Ирины предоставили ее медицинскую карту, в которой говорится, что никакой язвы у нее не было», - рассказала «URA.Ru» подруга погибшей Екатерина Храпочук. А потом сказали: «Копите деньги, перевести тело будет недешево».
 
Трагедия произошла в пятницу, 12 августа. Ирина в компании двух подруг, тезок Екатерин, с группой туристов приехала в район Прасониси, в место, прозванное «поцелуем двух морей», где сливаются два моря – Эгейское и Средиземное. Здесь из-за постоянного ветра часто вздымаются высокие волны. «Я плохо плаваю, поэтому зашла ненадолго в воду и вернулась на берег, загорать. А Ирина с Катей пошли купаться, они обе хорошо плавали. Как мне потом рассказали, девочки начали тонуть. Один из туристов бросился их спасать. Катю он вытащил, а вот Ирину – не смог», - рассказала Храпочук.
 
Тело девушки прибило к берегу спустя несколько минут. Ей пытались оказать первую помощь, вызвали медиков. Однако врачи приехали лишь спустя 40 минут, когда было уже поздно. Спасти девушку не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...