24 июня 2022
23 июня 2022

Правительство ХМАО договорилось с федералами о финансировании работ по Баженовской свиты. В 2012 году на эти цели будет выделено 60 млн рублей

Размер текста
-
17
+
Правительство РФ и власти ХМАО согласовали первые проекты по освоению группы месторождений так называемой Баженовской свиты. Об этом, передает корреспондент «URA.Ru», сегодня заявил первый заместитель губернатора Югры Александр Ким на депутатских слушаниях по проекту бюджета ХМАО на 2012 год и плановый период 2013-2014 годы.
 
По его словам, окружные власти ориентируются на добычу нефти в объеме 250-260 млн тонн в год. При этом, тенденция падения может сохраниться. К примеру, по итогам работы нефтяников в период с января по июль этого года добыча снизилась на 2 млн тонн в сравнении с аналогичным периодом 2010 года.
 
Именно по этим причинам власти округа планируют стимулировать добычу нефти, в том числе, за счет Баженовской свиты.
 
Ким также добавил, что в настоящее время у правительства Югры есть договоренности с федеральными властями о выделении средств из бюджета РФ на два полигона Баженовской свиты. На эти деньги будет разработана методика оценки и постановки на баланс участков. На финансирование этих проектов в 2012 году мы запланировали 60 млн рублей, сообщил первый замгубернатора ХМАО. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...