10 июня 2021

В Осе – новый мэр. Прежний был осужден за поджог дома своего политического конкурента

Размер текста
-
17
+
Депутаты думы Осы из своего числа выбрали нового главу города вместо осужденного Виктора Бегуна. Как сообщает «КоммерсантЪ», пост занял спикер гордумы Александр Шумкин.
 
Кроме того, был объявлен конкурс на замещение должности главы администрации города.
 
Как сообщалось, 10 мая текущего года прежний глава Осы Виктор Бегун был лишен полномочий градоначальника в связи с судимостью. Виктор Бегун через районный суд потребовал признать это решение незаконным, однако суд согласился с решением думы. Бегун дошел до краевого суда, но и он не поддержал экс-главу.
 
Бегун был признан виновным в организации поджога дома своего политического оппонента - главного редактора местного кабельного телевидения Павла Веренкина. Экс-глава получил 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
 
По данным следствия, Веренкин принимал активное участие в противостоянии главных претендентов на пост главы города (проходили в 2008 году) – Виктора Бегуна, занимавшего тогда пост сити-менеджера, и вице-спикера гордумы Сергея Генеральчука. Бегун посчитал, что редактор кабельного телевидения препятствовал размещению предвыборных агитационных материалов в эфире ТВ. Около 1 часа ночи 22 октября 2008 года соискатель должности мэра на личном автомобиле Nissan Almera серебристого цвета привез своего знакомого Евгения Шибаева к дому Веренкина. Исполнитель облил стену деревянного дома заранее припасенной жидкостью для розжига костров и чиркнул зажигалкой. После того как вспыхнуло пламя, оба уехали домой к Бегуну.
 
К слову, на выборах главы Осинского района Виктор Бегун одержал убедительную победу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...