24 сентября 2021
23 сентября 2021

Крупнейшие промышленные предприятия Южного Урала должны обустроить санитарно-защитные зоны. Юревич: «Иначе через суд заставим это сделать!»

Размер текста
-
17
+
Управление Роспотребнадзора по Челябинской области обязало крупнейшие промышленные предприятия региона разработать и представить в ведомство проекты санитарно-защитных зон – территорий вокруг комбинатов, заводов и фабрик, отделяющих промплощадку от близлежащих жилых кварталов. На этом по требованию губернатора Южного Урала Михаила Юревича настояло министерство по экологической и радиационной безопасности, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
До конца 2012 года предприятия должны «нарисовать» предварительные границы, а до конца 2013 года обустроить границы установленные – то есть согласовать земельные документы в Росреестре. Если в территорию зоны попадут жилые дома, владельцы производств будут обязаны расселить жителей – купить им квартиры в стороне от промышленных площадок.
 
«Если они откажутся это сделать, обяжем через суд и прокуратуру!», - заявил губернатор, неприятно впечатленный цифрами, озвученными на недавнем заседании регионального правительства: из 138 предприятий 1, 2 и 3 класса опасности санзоны есть только у 12.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...