23 мая 2022

Экс-мэра Чебаркуля, действующего депутата горсобрания поймали пьяным за рулем. Он попал в аварию и пытался скрыться с места происшествия

Размер текста
-
17
+
Бывший глава Чебаркуля, действующий депутат городского собрания Геннадий Северин задержан за езду в пьяном виде. Как стало известно «URA.Ru» из собственных источников в правоохранительных органах, экс-мэра попал в аварию и пытался скрыться с места происшествия, что является отягчающим обстоятельством.
 
Сейчас он лишен водительского удостоверения и пользуется временным, но в ближайшие дни состоится суд, который может отстранить его от управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.
 
Это уже не первое ДТП с участием местных чиновников. Самое громкое произошло 4 сентября 2009 года около 18 часов на 1 километре дороги Чебаркуль – Уйское. Бывший на тот момент исполняющим обязанности главы Чебаркуля (Северин был в отпуске) Андрей Савельев ехал на своем автомобиле ВАЗ-21104 вместе с начальником управления соцзащиты администрации города Людмилой Боровковой. Совершая поворот, чиновник не уступил дорогу машине ВАЗ-21120, произошла авария. Боровкова погибла на месте, пассажиры ВАЗ-21120 получили различные травмы. Сам Савельев отделался легкими ушибами. Свидетели показали, что чиновник был пьян. Но вице-мэр отказался проходить медосвидетельствование сразу после аварии. На следующий день в его организме был обнаружен алкоголь, но чиновник заявил, что принял спиртное уже после ДТП, «с горя».
 
Когда было заведено уголовное дело, Андрея Савельева сняли с поста руководителя местного политсовета «Единой России», хотя он считался одним из основных претендентов на пост главы города на мартовских выборах 2010 года. Увольняться Савельев с должности вице-мэра не стал. Долго находился на больничном, потом вышел на работу. Свой пост он покинул только тогда, когда в городе сменился мэр.
 
На суде Савельев виновным себя по существу предъявленного обвинения признал частично. Полностью признал себя виновным в нарушении правил дорожного движения, но заявил, что не находился на момент аварии в состоянии алкогольного опьянения. Однако суд поверил свидетелям, а не подсудимому, и приговорил его к 4 годам лишения свободы.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...