21 сентября 2021

Губернатор меняет профессию. Юревич сел за руль пассажирского автобуса. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 ноября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич испытал себя за рулем нового автобуса «Лиаз». Произошло это во время презентации 10 автобусов «Лиаз» и 10 автобусов «Scania», которыми пополнился автобусный парк столицы региона, горожанам. «Ресурс такого автобуса более миллиона километров. Сейчас эта марка в дефиците, купить ее непросто», - подчеркнул глава региона.
 
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Южного Урала, автобусы «Scania» оборудованы специальными низкими ступенями. От их появления на городских маршрутах выиграют все пассажиры: вход в салон находится на уровне бордюра, а это значит, что инвалиды, пожилые люди, дети и мамы с колясками не будут испытывать неудобств.
 
 
Автобусы крупнейшего шведского производителя оснащены двигателем стандарта «Евро-4» и автоматической коробкой передач, обладают хорошей маневренностью и отличаются плавностью хода.
 
Комфортабельный салон рассчитан на единовременную перевозку 93 человек. Для передвижения внутри автобуса граждан с ограниченными физическими возможностями оборудованы специальные пандусы.
 
В Челябинске эти машины будут обслуживать маршруты №№ 4, 15, 65 и 81.
 
 
«Новый транспорт будет удобен для инвалидов, пенсионеров, детей. Он потянет, как за ниточку, комплекс других мер. Нужно оптимизировать маршрутную сеть, приспособить остановочные комплексы – как минимум на ключевых маршрутах. Считаю, что эта задача выполнима уже в ближайшей перспективе», - прокомментировал Михаил Юревич.
 
По его мнению, в перспективе старого подвижного состава на дорогах мегаполиса не останется. И в обозримом будущем транспорт, который будет перевозить пассажиров по Челябинску, станет преимущественно «безбарьерным». «Естественно, имеющийся подвижной состав сначала должен выработать свой ресурс, но новый должен быть низкопольным», - подчеркнул глава региона.
 
Юревич напомнил, что на Южном Урале принято решение о создании безбарьерной среды для инвалидов. Так, при строительстве новых многоэтажных домов сразу будет возводиться приспособленный для инвалидов вход.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...