Допререкались. Спонсоры отказались финансировать проект нового пермского зоопарка

Размер текста
-
17
+
новость из сюжета
Пермский зоопарк
Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», финансировавший разработку проекта нового пермского зоопарка, приостановил денежные вливания. Как сообщает Business Class, на работы по подготовке проекта было направлено порядка 20 млн рублей.
 
Но наиболее крупная сумма — 55 млн рублей — должна была быть потрачена на разработку проектной документации, однако руководители фонда «Наше будущее» не готовы сейчас со 100%-й уверенностью сказать, что пермский зоопарк получит эти средства в ближайшее время.
 
По словам исполнительного директора фонда Евгения Живоглазова, причиной приостановки финансирования стала медлительность пермских властей при подготовке проекта, а также то, что вопрос, каким все-таки должен быть зоосад, повис в воздухе.
 
Концепцию нового пермского зоопарка разработала испанская компания AMUSEMENT LOGIC S.L. Проект предполагает, что зоопарк будет занимать площадь в 24 гектара. Однако вице-премьер правительства Прикамья Борис Мильграм потребовал сократить территорию до 12 гектаров, с чем категорически не согласны представители зверинца. В итоге вице-премьер заявил, что от проекта, разработанного испанцами, следует вовсе отказаться.
 
Кроме того, краевые и городские власти не могут прийти к согласию насчет места расположения будущего зверинца. Сейчас зоопарк размещается на территории бывшего архиерейского кладбища. Администрация Перми считает, что зверинец должен располагаться на улице Братской, где под строительство уже выделен участок. Мильграм полагает, что это место, выбранное еще при прежнем главе Перми Игоре Шубине, слишком отдаленное. Вице-премьер предлагает разместить зоосад в центре города, в противном случае власти Перми могут не рассчитывать на то, что краевые власти финансово вложатся в проект.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...