18 июля 2019

Нет слов. Закрытый Роспотребнадзором кондитерский цех в Челябинске подпольно выпускал зараженные сальмонеллезом эклеры и профитроли. Результат – 84 заболевших, 5 – в реанимации

Размер текста
-
17
+
В Челябинске закрытый управлением Роспотребнадзора по Южному Уралу из-за многочисленных нарушений кондитерский цех «Кудесница» ИП Полякова подпольно выпускал и продавал зараженные сальмонеллезной инфекцией эклеры и профитроли с белковым кремом. Результат - 84 человека, в том числе 12 детей, госпитализированы, пятеро – в реанимации, сообщил сегодня, 23 января, на аппаратном совещании начальник управления здравоохранения администрации города Евгений Летягин. Всем заболевшим поставлен диагноз – «сальмонеллез».
 
 
Первые пострадавшие стали поступать в больницы с 16 января. Роспотребнадзор организовал проверку торговых точек и кондитерских предприятий. К прошлой субботе вся продукция ИП Полякова была изъята из 65 магазинов, продававших ее.
 
Во время проверки Роспотребнадзора выяснилось, что распространителями сальмонеллеза оказались двое сотрудников-гастарбайтеров кондитерского цеха «Кудесница», не соблюдавших гигиенические требования.
 
По факту массового отравления челябинцев по указанию руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области Павла Чеурина возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности»). Создана специальная следственная группа. Расследование уголовного дела взято Чеуриным на особый контроль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...