18 июня 2019
17 июня 2019

Гражданин Сирии с подружкой сядут в тюрьму за многомиллионные махинации с недвижимостью в Челябинске

24 января 2012 в 16:14
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 января, Советский районный суд Челябинска признал гражданина Сирии и его подельницу виновными в многомиллионных махинациях с недвижимостью, приговорив их соответственно к 4  годам и 6 месяцам колонии общего режима и к 3 годам 6 месяцам условного наказания с испытательным сроком 4 года и штрафом в 100 тыс. рублей.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе районного суда, в материалах дела говорится, что вместе с неустановленными лицами в 2008-2009 годах криминальная парочка оформила на подставную фирму фиктивные договоры купли-продажи подвальных помещений в многоэтажных домах по улицам Труда, Пушкина и Карла Либкнехта, принадлежащих другим собственникам и муниципалитету. Злоумышленники нашли покупателей и продали недвижимость за 75 млн рублей. При попытке зарегистрировать право собственности специалисты Росреестра заподозрили, что документы поддельные. Они остановили регистрацию имущества и обратились в правоохранительные органы.
 
Изначально подсудимым были предъявлены обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество и мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере») и по части 3 статьи 174-1 УК РФ («Легализация имущества, полученного преступным путем, совершенная организованной группой»). Однако во время рассмотрения дела в суде государственный обвинитель отказался от последней статьи, заменив ее на часть 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).
 
Подсудимые свою вину не признали. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационной инстанции судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...