16 июля 2019

Администрация Екатеринбурга создала комитет «За честные выборы». Эксперт: «Осторожно, к настоящей гражданской активности это не имеет никакого отношения»

25 января 2012 в 11:20
Размер текста
-
17
+
В столице Урала создается комитет «Екатеринбург ЗА честные выборы!». Судя по всему, организация появляется с подачи городских властей – о ее появлении со ссылкой на администрацию уральской столицы сообщает близкое к мэрии информагентство «АПИ».
 
«Это добровольное объединение неравнодушных горожан, созданное для общественного контроля за ходом избирательной кампании по выборам президента России, с учетом неоднократных обращений граждан», - говорится в сообщении. Учредителями комитета выступают фигуры, политически близкие к администрации Екатеринбурга: бывший глава горизбиркома Игорь Выдрин, ученый-экономист Александр Татаркин, журналист Александр Андреев, правозащитник Андрей Артемьев. Презентация комитета и его сайта состоится завтра, 26 января, в здании близкого к мэрии Института муниципального управления.
 
Политолог Константин Киселев в интервью «URA.Ru» выразил сомнения в том, что созданная структура ставит своей задачей настоящую борьбу за честные выборы. «У такого комитета должен быть инструментарий – в первую очередь наблюдатели. Например, у ассоциации «Голос» есть наблюдатели, которых она использует для мониторинга нарушений. Если у созданного в Екатеринбурге комитета нет таких инструментов, значит, он сам – чей-то инструмент. Давайте рассуждать, для чего его могут использовать? Я думаю, что он будет пытаться искать нарушения у оппонентов Путина. Такие нарушения, конечно, будут, ведь у Путина – огромное количество организационных, медийных, финансовых и других возможностей, а у его соперников их меньше. Соответственно, они будут искать лазейки, а лазейка – это всегда грань, это возможное нарушение», - говорит Киселев.
 
«Второй ключевой задачей такого комитета может быть борьба против настоящих гражданских активистов. Это известный политтехнологический прием: размывание повестки. Псевдоактивность будут выдавать за настоящую активность и таким образом стараться уменьшить значимость настоящих активистов, борющихся за честные выборы», - предупреждает политолог.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...