17 июля 2019

Спасибо вам!!! Сбор средств на лечение рака глаз маленькой Ксюши из Екатеринбурга завершен. Девочка уже проходит обследование в Германии, и есть хорошие новости

26 января 2012 в 14:28
Размер текста
-
17
+
Родители 1,5-годовалой Ксюши Кривенко из Екатеринбурга, которой поставлен диагноз двухсторонняя ретинобластома (рак обеих глаз), сообщили о прекращении сбора средств на ее лечение. «В настоящее время нужная сумма на обследование и лечение Ксюши собрана. Огромное всем спасибо!», - передал через «URA.Ru» отец девочки Максим Кривенко. 
 
Он также сообщил, что Ксюша вместе с мамой уже несколько дней находятся в Берлине в клинике Шаритэ. 25 января врачи завершили обследование, установили на левый глаз аппликатор, который  будет воздействовать на опухоль, и сообщили родителям, что сам глаз можно сохранить (в Екатеринбурге речь шла об удалении). Новое обследование назначено на февраль, когда медики займутся правым глазом. Предварительные прогнозы по нему хорошие, зрение удастся сохранить, а химиотерапия будет не общей, как планировали делать в Екатеринбурге, а локальной. После прохождения лечения Ксении придется каждые четыре недели летать на контрольные обследования и прохождение реабилитации.
 
 
«Сейчас сложно прогнозировать, потребуется ли новый сбор средств (клиники, как правило, выставляют счета после всех процедур) и как долго будет протекать лечение. Но главное уже произошло – Ксюшу лечат!», - благодарят родители девочки.  
 
Маленькой Ксюше поставили страшный диагноз в декабре прошлого года, причем врачи не могли  вычислить рак в течение трех месяцев обследования. За это время левый глаз девочки перестал видеть совсем (там в итоге обнаружили три опухоли) и начал слепнуть правый глаз. Главная проблема состояла в том, что в Екатеринбурге нет онколога-офтальмолога, назначившего бы Ксении лечение. Не удалось родителям девочки  добиться обследования и в московских клиниках, даже несмотря на то, что к решению их проблемы подключился свердловский минздрав. Профильная НИИ им. Гельмгольца в декабре закрылась на многомесячный ремонт, клиника им. Блохина так и не подтвердила заявку на  прием. 
 
Зато пришло приглашение от врачей из германской клиники Шаритэ с примерной стоимостью  лечения 40 тыс. евро.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...