19 июля 2019

Не айс... Екатеринбургские пиарщики вспомнили агитационный метод ельцинских времен. Откуда торчат уши понять не сложно: все плохие, Путин хороший. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сайт с нелицеприятной и зачастую откровенно фальшивой информацией о кандидатах в президенты России запущен в Екатеринбурге. Каждому из пяти зарегистрированных Центральной избирательной комиссией кандидатов - Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Михаилу Прохорову, Владимиру Жириновскому и Владимиру Путину, а также несостоявшемуся претенденту на главный пост в стране Григорию Явлинскому посвящена отдельная страница интернет-портала с новостным разделом, фоторепортажем и видеоразделом. Причем часть материалов датируются январем 2013 года, а заголовки и содержание сделаны так, будто тот, кому посвящен раздел, уже стал президентом.
 
Так, на страничке, посвященной Миронову, заголовки гласят: «Президент Миронов открыл источник вечной молодости» или «Звание «Почетный выхухолевод России» досталось президенту Миронову». Аналогичный вид имеет и страничка Геннадия Зюганова, где, в частности, размещен видеорепортаж «Зюганов отменил новогодние праздники и отдыхает на своей вилле».
 
Ну и, видимо, чтобы окончательно поразить посетителей, здесь же в верхнем правом углу приведены курсы валют за 30 января 2013 года — доллар стоит 0,53 рубля, а евро — 0,63.
 
И только клик на раздел, посвященный Владимиру Путину, приводит читателей не на страничку «будущего», а на настоящий сайт «putin2012.ru» с подлинной биографией, программой кандидата и новостями о его работе без всякого намека на «черные технологии».
 
 
 
 
Интересно, что такую технологию уже использовали в 1996 году в рамках кампании Бориса Ельцина, основным конкурентом которого на тот момент был Геннадий Зюганов. Тогда в свет вышло приложение газеты «КоммерсантЪ» «Не дай бог!», напечатанное миллионными тиражами и попавшее практически в каждый почтовый ящик страны. Тогда основной целью этого PR-хода было стремление напугать избирателей возвратом ко временам СССР и КГБ.
 
Кому принадлежит авторство нынешнего сайта, точно неизвестно. По одной из версий за этим стоит свердловский вице-премьер Алексей Багаряков, по другой — руководитель информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга Сергей Тушин. В пользу последней версии свидетельствует дизайн интернет-раздела, в точности повторяющий дизайн екатеринбургского информационного агентства АПИ, принадлежащего семье члена Совета Федерации РФ Аркадия Чернецкого.
 
«Нынешнюю версию сайта АПИ создавал Сергей Лямин. Он же делал и нынешнюю версию портала администрации Екатеринбурга, и он же до сих пор выполняет поручения Сергея Геннадьевича (Тушина, — прим. ред.) по созданию и переделке тех или иных сайтов», — рассказал «URA.Ru» знакомый с ситуацией чиновник администрации уральской столицы.
 
Правда, директор АПИ Александр Андреев, на протяжении многих лет имеющий партнерские отношения с Сергеем Тушиным, усомнился в этом: «Слишком уж грубо, и на него совсем не похоже. В любом случае мы этого так не оставим. Подадим заявление в правоохранительные органы, будем разбираться, насколько у нас хватит сил».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...