26 мая 2022
25 мая 2022

Силовики Сургута прокомментировали массовую драку в ночном клубе, которую владельцы заведения назвали провокацией, устроенной националистами

Размер текста
-
17
+
Начальник УМВД по Сургуту Александр Ерохов прокомментировал недавнюю массовую драку в одном из ночных клубов города, которую называют стычкой между кавказцами и русскими. Как заявил «СИА-ПРЕСС» Ерохов, это уголовное дело разрешится в ближайшее время.
 
«В качестве потерпевших уже признаны и допрошены десять человек, еще восемь выступают свидетелями. Задержаны четыре участника данного правонарушения, личности еще одного квартета драчунов мы установили, анализируя систему записи видеонаблюдения, которую изъяли с места происшествия. Нам известны паспортные данные, парней отсталость только найти. Последних четырех фигурантов уголовного дела мы пока устанавливаем».
 
Напомним, что на минувшей неделе в Интернет попало видео потасовки в сургутском ночном клубе MBarGo, которая произошла в ночь с 14 на 15 января. Между тем руководитель клуба Евгений Старовойтов (на фото) в интервью сургутскому агентству заявил, что это видео – не более чем провокация, смонтированная неизвестными, пытавшимися возбудить среди сургутской общественности национальную рознь.
 
По его словам, в ту ночь в клубе за столиком сидела компания молодых изрядно выпивших людей. Когда парни начали вести себя вызывающе, к ним трижды подошел официант и сделал замечание, потом дважды обращался администратор. Перебравшие со спиртным отдыхающие вступили в конфликт с администратором. Завязалась драка. Ее увидел другой администратор (кавказец) и поспешил на помощь коллеге. В это же время за соседним столиком выпивали порядка десяти парней кавказской наружности. Когда они увидели, что земляки ввязались в драку, то, не разобравшись, что к чему, повскакивали со своих мест. Началась настоящая бойня — в ход пошли бутылки, барные стулья.
 
На вопрос о том, не стали ли работники MBarGo зачинщиками драки, Старовойтов ответил: «Когда случился инцидент, мы добровольно под расписку отдали флэш-карту с полуторачасовой записью сотрудникам полиции. Это видео было только у меня лично и в полиции. Спустя примерно месяц пользователи Интернета на стене в нашей группе vkontakte.ru выкладывают смонтированный ролик и просят прокомментировать. Давайте будем откровенными, подобные драки происходят сплошь и рядом, особенно в развлекательных заведениях, но достоянием общественности стал именно наш случай. Я могу показать полуторачасовую съемку, указать на наших работников. Все станет ясно».
 
Он также высказал мнение о том, что смонтированный ролик в Интернете может являться идеей конкурентов клуба: «Других объяснений случившемуся я пока не вижу. Судите сами. Мы привели в полицию наших администраторов, которые допустили в ту ночь такой беспорядок, и сегодня они единственные, кто несет ответственность за драку. А ведь на видео, которое мы отдали, четко видны лица остальных участников конфликта, но их никто не ищет. Более того, нам сказали, что мы сами должны привести тех драчунов. Извините, полицейские за что получают зарплату? Они даже не обратили внимания на показания очевидцев, рассказывавших, что самое страшное-то происходило на улице возле входа, где толпа кавказцев избивала посетителей без разбора. Сейчас ситуация выглядит так: несколько потерпевших по уголовному делу в один голос говорят, что именно сотрудник MBarGo избивал посетителей. Слаженно, слово в слово. Я не глупый и догадываюсь: показания заранее были проработаны… На нас идет конкретная «атака». Получается, мы единственные, кто честно поступили в такой ситуации и отдали свое видео. Абсолютно не снимаем с себя вины. Уже сделали выводы, сменили персонал, ужесточили фэйс-контроль. Теперь к нам просто так в клуб не попасть». 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...