20 февраля 2019

А Путин знает, кому он обязан своим положением? Лидер челябинских коммунистов пожаловалась в полицию на «URA.Ru». «Данные публикации подорвали авторитет и доверие к КПРФ и кандидату Зюганову Г.А., повлияли на итоги президентских выборов»

05 апреля 2012 в 17:27
Размер текста
-
17
+
Председатель челябинского обкома КПРФ Светлана Поклоннова написала жалобы в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) и полицию на публикации «URA.Ru», предрешившие, по ее мнению, итоги президентской кампании.
 
Гнев главной коммунистки Южного Урала вызвали два сообщения, вышедшие 20 декабря прошлого года и 19 января нынешнего. Первая новость под заголовком «На митинг против фальсификации выборов, устроенный КПРФ в Челябинске, пришло не больше сотни людей. Чтобы не позориться, коммунисты прогоняли журналистов. ФОТО» рассказывает об акции челябинских коммунистов, прошедшей в сквере на Алом поле. Тогда, напомним, Поклоннова заявила, что они не приглашали представителей СМИ, поэтому журналисты «находятся здесь неправомочно». Позже еще одна дама с символикой КПРФ пояснила, что само присутствие журналистов является нарушением, поскольку КПРФ выдвинула кандидатом в президенты Геннадия Зюганова и начались новые выборы. «По закону вы должны нам выставить счет за публикацию», - пыталась она растолковать закон «О выборах». Но на предложение так и поступить почему-то не согласилась и ушла, пригрозив судебными разбирательствами, крупным штрафом и всяческим моральным порицанием.
 
 
Второй текст, сильно расстроивший Поклоннову, называется «КПРФ делает все, чтобы выборы президента выиграл Путин». В нем идет речь о смене лидера златоустовского горкома Златоуста вальцовщика местного метзавода Александра Негребецких на Дмитрия Ганеева, инициированной областным руководством партии. Первый прославился тем, что в разгар кризиса объявил серию голодовок против задержек зарплаты и приостановки производства, привлек внимание к проблеме, и во многом благодаря его стараниям удалось спасти ЗМЗ от банкротства. После этого он был избран в депутаты горсобрания. Ганеев был малоизвестен ранее, но, в отличие от Негребецких, абсолютно лоялен Поклонновой. В этой публикации предполагалось, что раскол в рядах златоустовских коммунистов, показавших лучший результат на выборах в Госдуму среди всех муниципалитетов Южного Урала, может сыграть на руку оппонентам Зюганова.
 
Вместо того чтобы сделать «работу над ошибками», Поклоннова написала жалобы в Роскомнадзор и полицию, в которых утверждает буквально следующее: «… Я считаю, что данные публикации и высказывания корреспондента «URA.Ru» подорвали авторитет и доверие к партии КПРФ и кандидату в президенты Зюганову Г.А. Данные статьи повлияли на итоги президентских выборов». Аналогичное заявление лидер челябинских коммунистов написала и на редактора «ВИП74» Сергея Куклева за репортаж с митинга.
 
Роскомнадзор не нашел оснований для возбуждения административного производства. Реакция полиции пока неизвестна.
 
Если она будет иной, то это станет первым случаем, когда публикации в крупнейшем на Урале, но все-таки окружном информагентстве признают решающим фактором, повлиявшим на ход президентской кампании. В таком случае редакция «URA.Ru» хотела бы извиниться перед 35% избирателей, отдавших свои голоса проигравшим кандидатам. Мы не специально!
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...