Центробанк прислал директиву в уральские банки. Речь – о мошенниках, которые воруют деньги клиентов через sms

Размер текста
-
17
+
Проблема краж средств с карточных счетов клиентов банка через sms-мошенничество стала настолько злободневной, что Центробанк разослал письма в банки с просьбой в очередной раз призвать клиентов к бдительности. Уральские кредитно-финансовые структуры получили такие просьбы в конце прошлой недели.
 
Злоумышленники действуют следующим образом: они рассылают sms-сообщения о том, что карта абонента якобы заблокирована, и для решения проблемы предлагают позвонить по указанному ниже мобильному телефону. Например: «Получено от …банка. Ваша банковская карта заблокирована. Попытка взлома PIN-кода. Информация по телефону…» - и далее для связи указываются номера мобильных телефонов. У граждан, позвонивших по указанным в sms-сообщениях телефонам, неизвестные пытаются выяснить секретные данные банковской карты.
 
Вице-президент – директор департамента операций банковских и информационных технологий Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) Юрий Миронов рассказал «URA.Ru», что у  sms-мошенников несколько отработанных схем. Во-первых, они списывают средства со счетов мобильных телефонов, когда клиенты перезванивают по указанному номеру. Во-вторых,  владельца карты обманом призывают раскрыть персональную информацию: номер карты, pin-код, код CVV2/CVC2. И тогда преступники списывают средства уже с банковского счета обманутого. Кроме того, мошенники могут, представившись сотрудниками банка, попросить владельца карты перевести денежные средства через банкомат на счет мобильного телефона.
 
По словам Юрия Миронова, клиентам необходимо помнить о том, что банк всегда оповещает своих клиентов с одного и того же номера. «Если вам пришло сообщение якобы от банка с незнакомого номера – это повод засомневаться и позвонить в круглосуточную службу поддержки. Помнить следует и о том, что банк никогда не будет просить своих клиентов перезвонить по номеру мобильного телефона, а сотрудники никогда не запрашивают конфиденциальную информацию, например, pin-код или код CVV2/CVC2, расположенный на обратной стороне карты», - напоминает эксперт.
 
Технологически противодействовать такому виду мошенничества банк не может. Клиент в силу незнания (или наивности), сам сообщает злоумышленникам всю необходимую информацию по карте, тем самым предоставляя все возможности для снятия средств. Поэтому кредитным организациям приходится вести активную информационную работу, разъяснять клиентам, как распознать мошенников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...