У Свердловской области появился пятый премьер. Власов обещает сократить до двух число собственных замов, но все уже устали от однообразия. Мишарину угрожают вотумом недоверия (забавный ФОТОрепортаж)

Размер текста
-
17
+
Депутаты свердловского Законодательного собрания одобрили предложение губернатора региона Александра Мишарина и согласовали назначение на пост премьера Среднего Урала Владимира Власова. Как передает корреспондент «URA.Ru», за его кандидатуру проголосовали 42 из 48 депутатов. Шесть высказались против.
 
 
 
Представляя Власова, Александр Мишарин объяснил необходимость смены премьера тем, что период борьбы с посткризисными явлениями завершен и пора качественно менять работу органов исполнительной власти. При этом главе области на перечисление всех новых задач хватило 10 минут, отведенных регламентом, и он попросил у депутатов предоставить ему дополнительное время. 
 
Уроженец Свердловской области, бывший мэр Асбеста Владимир Власов сразу подчеркнул, что со многими из депутатов он сталкивался на прежних должностях и наверняка, известен аудитории. После этого Власов принялся произносить обычный набор банальностей, являющийся обязательным ритуалом для любого кандидата на любой относительно значимый пост.
 
 
 
Из революционных предложений Власов обозначил лишь желание ввести систему оценки работы правительства общественностью и гарантии повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума в «определенном будущем». «Если вы поддержите мою кандидатуру, я намерен прилОжить все усилия для реализации этих программ», - пообещал Власов.
 
От большинства вопросов кандидат в премьеры отбился, реплики депутатов о неясности спешки, с которой обновляется кабмин, остались без политической оценки. Наказывать министра по управлению госсобственностью Виталия Недельского, которого депутаты требуют отправить в отставку за многочисленные нарушения, Власов отказался. Кандидат в премьеры пообещал, что у него будет только два заместителя (сейчас в кабмине больше десятка вице-премьеров), но уточнять детали структуры нового кабинета отказался: «В моем ракурсе и понимании завершается формирование структуры, и в случае моего избрания до вас эта информация будет доведена». Известно лишь, что часть министров сохранит свои должности.
 
 
 
После этого в формате выступлений депутаты традиционно пожаловались на отсутствие диалога с исполнительной властью, на бесконтрольность министров, засилье варягов и рвачей, на отсутствие эффективной системы обратной связи. Эти замечания звучат в парламенте постоянно и остаются без полноценной реакции исполнительной власти (справедливости ради уточним, что не реагирует исполнительная власть ни в одном регионе России).
 
Андрей Альшевских (КПРФ) напомнил губернатору, что вскоре ему выступать перед Заксобранием с отчетом о работе правительства в прошлом году. Депутат пообещал, после этого он включит все имеющиеся механизмы для объявления о недоверии губернатору. Александр Мишарин отказался принимать у Альшевских список его претензий к власти. Выговорившись, депутаты поддержали кандидатуру Власова и сохранение прежней системы отношений. 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...