Куйвашев начал консультации с политическими тяжеловесами. С утра у него побывал Чернецкий. ФОТО

16 мая 2012 в 12:19
Размер текста
-
17
+
Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня утром провел встречу с членом Совета Федерации от регионального парламента Аркадием Чернецким. Два политика проговорили около часа и сделали это за закрытыми дверями, несмотря на то, что журналистов пригласили на встречу. Беседа оказалась настолько конфиденциальной, что СМИ не дали записать даже протокольную часть разговора: вошедших в кабинет журналистов Евгений Куйвашев с виноватой улыбкой попросил оставить их с Чернецким вдвоем.
 
 
Выйдя из кабинета спустя час, Аркадий Михайлович отчитался перед корреспондентами: обсуждали, главным образом, вопросы организации «Иннопрома» (на выставку приглашена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, и Чернецкий как сенатор должен помочь организовать ее визит), а также «наиболее важные текущие проблемы». Чернецкий заверил корреспондентов, что политические вопросы не обсуждались, хотя можно предположить, что на самом деле это и было основным содержанием беседы. Ведь врио губернатора Куйвашеву предстоит процедура утверждения региональным парламентом, часть депутатов которого лояльна мэрии Екатеринбурга (ее политическим «отцом» считают Аркадия Чернецкого).
 
Чернецкий рассказал, что знает Евгения Куйвашева со времен работы того в Тобольске и считает его «цепким и хватким руководителем», сил у которого «хватает». Чернецкий отметил, что Куйвашев понимает проблемы Екатеринбурга, в первую очередь – сложности с развитием дорожной сети. Бывший глава города выразил надежду, что при помощи лоббистских возможностей Куйвашева у города появятся новые финансовые возможности для строительства дорог. Он привел пример челябинского губернатора Михаила Юревича, который сделал дорожную тему главной в своей работе и быстро завоевал этим уважение челябинцев.
 
 
Сенатор также отметил, что считает «нормальной» ситуацию, когда город и область имеют различные точки зрения на происходящие процессы, однако конкуренция двух центров власти не должна приобретать характер «беспредела». Он выразил надежду, что Куйвашев разумно отнесется к разрешению ряда конфликтных ситуаций – в частности, хотя бы на время сохранит статус-кво в вопросах распределения земель в городе. Судя по словам Чернецкого, достигнута договоренность, что хотя бы на время ситуация будет заморожена.
 
О чем бы ни говорили Куйвашев и Чернецкий, судя по всему, определенные договоренности между ними были достигнуты. «Евгений Владимирович обрисовал свое видение процессов взаимодействия города и области, и меня его видение удовлетворяет», - обрисовал Чернецкий свое отношение к новому руководителю. Он выразил надежду, что Куйвашев «определит несколько важных для города проблем и будет постоянно помогать в их решении». Тогда между городом и областью будут спокойные отношения, считает сенатор.
 
 
Напоследок Аркадий Чернецкий также коротко охарактеризовал ушедшего в отставку экс-губернатора Александра Мишарина. «Он сам – хороший специалист, технократ, но у него были большие проблемы с командой. Мое мнение – не секрет, я говорил это и Александру Сергеевичу лично», - рассказал Чернецкий.
 
Отметим, сегодня Куйвашев также встретится с сенатором Эдуардом Росселем. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...