22 мая 2019
21 мая 2019

Под Сургутом произошла массовая драка полицейских и местных жителей. Десяти силовикам пришлось отбиваться от трех десятков сургутян и стрелять (ФОТО)

04 июня 2012 в 12:54
Размер текста
-
17
+
Попытка сотрудников ГИБДД остановить автомобиль с нетрезвым водителем за рулем под Сургутом закончилась массовой дракой с участием десяти полицейских и 30 местных жителей. В результате трое полицейских получили травмы различной степени тяжести. Задержаны девять зачинщиков беспорядков.
 
Как сообщили в управлении МВД по Сургутскому району, инцидент произошел 3 июня в три часа ночи. Экипаж сургутской ДПС дал знак остановиться водителю ВАЗ-2110, ехавшему с превышением скорости. Водитель и трое его пассажиров требование проигнорировали, после чего за ними началась погоня.
 
Преследование продолжалось до центра поселка Белый Яр. Там автомобиль нарушителя остановился, а навстречу полицейским в поселке вышло порядка трех десятков нетрезвых молодых людей.
 
«Неподалёку от центральной площади находилась толпа молодых людей. Они употребляли спиртные напитки, и уже когда действия сотрудников ГИБДД были направлены на задержание водителя автомашины, молодежь стала оказывать неповиновение», – рассказал «Сургутинтерновостям» старший лейтенант управления МВД по Сургутскому району Александр Калиниченко.
 
Между полицейскими и белоярцами началась перепалка, переросшая в драку. Полицейские вынуждены были сделать предупредительный выстрел и вызвать подкрепление из Сургута. В результате девять зачинщиков драки были доставлены в отделение полиции. Один из них, как выяснилось, уже имел судимость за нападение на полицейского. Водитель ВАЗ-2110 был отправлен на медосвидетельствование с явными признаками сильного алкогольного опьянения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...