26 мая 2019
25 мая 2019
24 мая 2019

Ой кому-то попадет! Ковпаков, Артюха и Савельева подвергнут публичной обструкции. Сегодня. Во властном кабинете. Те уже готовы ответить: «У коллег просто нет своего мнения»

06 июня 2012 в 12:42
Размер текста
-
17
+
Сегодня фракция «Единой России» в свердловском Законодательном собрании соберется на внеочередное заседание. Как передает корреспондент «URA.Ru», инициатором сбора выступила руководитель фракции Елена Чечунова (на фото). Предупреждая парламентариев о предстоящей встрече, представители партии не раскрывали деталей повестки заседания.
 
По данным агентства, Чечунова намерена обсудить единственный вопрос – о партийной дисциплине. «Существует порочная практика, когда во время заседаний депутаты голосуют не так, как было решено на заседании фракции, а высказывают свое мнение и таким образом дробят единый монолит нашей власти», - объяснил высокопоставленный партиец, знающий о планах Елены Чечуновой. Такие замечания звучат в адрес отца и сына Ковпаков, владельца AVS Group Валерия Савельева, представителя Общероссийского народного фронта Евгения Артюха: «Каждый из них показывает характер. Хотя чем они лучше других?».
 
 
В пример внутрифракционным оппозиционерам будет приведен директор НТМК Алексей Кушнарев. «Неправильная ситуация, когда кто чуть богаче – может вести себя как хочет. Вот Кушнарев – директор крупнейшего предприятия области, и ничего – голосует так, как решила фракция», - рассуждает единоросс, напоминая, что правила партии сужают поле для дискуссии: позиция по вопросам повестки заседания парламента согласовывается на заседании фракции и потом каждый единоросс (таких в Заксобрании 29 человек) должен голосовать, как решила фракция.
 
Депутаты-единороссы, имеющие свое мнение, неофициально говорят, что не могут согласиться с позицией фракции по целому ряду вопросов. Один из них сформулировал свою позицию так: «Смешно говорить о внутренней дискуссии. Большинство депутатов не имеют своего мнения и готовы поддержать все что угодно. При таком большинстве провести иное мнение фракции невозможно, а голосовать, как хотят они, – себя не уважать».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...