13 июня 2019
11 июня 2019

«Только пи…еть вы горазды, демократы пермские!» Михаил Ефремов объяснил, почему «Гражданин поэт» не приехал в Пермь

20 июня 2012 в 11:29
Размер текста
-
17
+
«Только пи…еть вы горазды, демократы пермские!», - так актер Михаил Ефремов прокомментировал изданию «КоммерсантЪ» отмену спектакля «Гражданин поэт», который должен был пройти в Перми 19 июня в рамках фестиваля «Белые ночи». «Мы не приехали только потому, что ваша администрация ничего для этого не сделала. В течение последних пяти дней мы ждали звонков, решений, переводов… Обычных административных действий, которые всегда происходят, когда артистов приглашают на гастроли. Я так понимаю, что эти действия должны были быть сделаны со стороны замминистра культуры вашего города. Но этого не произошло. Когда наш директор звонил в Пермь, ему кто-то раздраженно кричал в трубку, что у него совещание», - рассказал Ефремов.
 
Сатирическим проектом Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова на «Белых ночах» должен был открыться «Фестиваль гражданской лирики», в рамках которого свое творчество представляют поэты-участники самых резонансных уличных акций оппозиции на территории бывшего Советского Союза. Однако в день концерта пресс-служба фестиваля «Белые ночи» распространила заявление, что «Гражданина поэта» не будет, не объясняя причины отмены выступления.
 
Директор музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман посчитал  политическим решением отмену выступления. «Новая пермская власть решила, что нам «Гражданин поэт» не нужен, а филармония, у которой были деньги на проект, – послушалась. Если история с перемещением красных человечиков воспринимается как глупость, то здесь очевидное политическое решение. Отныне власть в Перми хочет вмешиваться в репертуар фестивалей и культурных учреждений», - написал Гельман в своем блоге и принес извинения участникам проекта.
 
И только потом арт-директор фестивального городка Владимир Гурфинкель заявил, что спектакль не состоялся по техническим причинам. «Фестиваль — это более 700 событий. Не все из них «срослись». В том числе и вышеупомянутый концерт. Причиной этому, прежде всего, фестивальная суматоха. Один чего-то не доделал, другой — вовремя не напомнил, третий не оформил нужный документ и так далее. Никакой политики здесь нет. Как и суровых приказов и запретов», - заявил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...