27 мая 2022
26 мая 2022

В ХМАО снова горит природный заповедник

Размер текста
-
17
+
В Сургутском районе ХМАО на особо охраняемой природной территории федерального значения ФГБУ «Государственный природный заповедник «Юганский» снова зафиксирован лесной пожар. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте лесного хозяйства по УрФО, по состоянию на 10 часов сегодняшнего дня общая площадь возгорания составляет 5 гектаров. В ликвидации огня принимают участие 12 парашютистов-десантников Ханты-Мансийской базы авиалесоохраны.
 
Причины возникновения пожара уточняются. Согласно данным Росгидромета, 6-8 июля класс пожарной опасности на территории заповедника будет на уровне «4».
 
 
С начала пожароопасного периода 2012 года это второй по счёту лесной пожар в Юганском заповеднике. Первое природное возгорание площадью 30 гектаров было обнаружено на его территории 26 июня, а уже к вечеру 28 июня благодаря оперативным действиям сотрудников лесной охраны пожар был потушен.
 
Между тем ситуация с лесными пожарами продолжает оставаться напряженной практически на всей территории Югры. В частности, накануне из-за лесного пожара блокирована единственная федеральная трасса северного направления Сургут - Когалым. Чтобы не останавливать движение, дорожными службами был организован объезд через Конитлорское месторождение.
 
Всего с начала пожароопасного сезона (данные на 5 июля) в лесах Югры зафиксирован 891 лесной пожар общей площадью более 61 тыс. гектаров. Это значительно больше, чем в аналогичный период 2011 года, тогда было зарегистрированы 562 лесных пожара общей площадью чуть более 30 тыс. гектаров.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...