19 июня 2019
18 июня 2019

Свердловские депутаты оказались на скамье подсудимых за то, что купили на бюджетные деньги снегоход. По документам он предназначался для клуба-призрака

02 октября 2012 в 12:02
Размер текста
-
17
+
Уголовное дело в отношении депутата думы Дегтярска Сергея Лаптева и экс-спикера представительного органа власти Николая Перкова, обвиняемых в покупке снегохода за счет бюджета Свердловской области, передано для рассмотрения в Ревдинский городской суд для рассмотрения по существу.
 
Как рассказал «URA.Ru» начальник Ревдинского следственного отдела регионального следственного управления следственного комитета РФ Евгений Шварев, оба народных избранника обвиняются по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору») и части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
 
По версии следствия, с декабря 2010 года по февраль 2011 года обвиняемые подготовили и представили в региональное правительство подложные документы. Из них следовало, что на нужды некоего детского клуба необходимо выделить 240 тыс. рублей. Средства из резервного фонда кабмина выделили. Парламентарии их обналичили и приобрели для себя снегоход «Тайга». Махинация вскрылась при проверке, когда выяснилось, что упоминавшегося в документах детского клуба даже не существует. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...