12 июля 2019

Число погибших на аварии в ХМАО достигло 10 человек. Силовики задержали еще одного топ-менеджера компании, на объекте которой произошло ЧП

04 октября 2012 в 20:44
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 4 октября, вечером в окружной клинической больницы Ханты-Мансийска скончался ещё один пострадавший при пожаре на месторождении в ХМАО. Как сообщили «URA.Ru» в следственном управлении СКР по ХМАО за последние сутки общее число погибших во время пожара увеличилось с восьми до 10 человек.
 
Пожар на Приобском месторождении в ХМАО произошел 29 сентября в цехе по переработке нефтешлама (объекты принадлежит сургутской компании «Инвест-Ойл). Горели два металлических ангара, площадь пожара достигала 4 тыс. квадратных метров. Большинство людей смогли выбраться из цеха, но восемь человек получили отравление угарным газом, ожоги и были госпитализированы в больницу Ханты-Мансийска. 1 октября самолетом Ил-76 МЧС России с медицинскими модулями на борту была проведена эвакуация четверых пострадавших в лечебные учреждения Москвы.
 
После локализации пожара спасатели объявили о восьми погибших и восьми пострадавших. Однако, за последние сутки число погибших увеличилось. Врачи указывают, что травмы – ожоги от 70 до 90% тела – были несопоставимы с жизнью.
 
Накануне стало известно, что в рамках расследования уголовного дела по факту пожара в цехе по переработке шлама на Приобском месторождении, были задержаны генеральный директор ООО «Инвест-Ойл» Алексей Карташов и технический директор предприятия (данные не уточняются). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключению под стражу. Сегодня же был задержан третий представитель компании. Кем он работает и какое отношение имеет к «Инвест-Ойлу» силовики не сообщают.
 
Следствие продолжает устанавливать иных лиц, причастных к совершению данного преступления. Отметим, уголовное дело возбуждено по части третьей статьи 217 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...