17 мая 2019
16 мая 2019
15 мая 2019

Терпение лопнуло! Жители Каслей требуют ликвидировать администрацию города и отправить в отставку мэра и главу района. ФОТО

16 октября 2012 в 13:10
Размер текста
-
17
+
В Каслях на центральной площади города накануне, 15 октября, прошел митинг местных жителей, в котором приняли участие 200 человек, с требованием ликвидировать администрацию городского поселения как лишний бюрократический аппарат с передачей полномочий по управлению муниципалитетом вышестоящим властям Каслинского района. Кроме того, звучали требования отставки как главы Каслей Сергея Фадеева, так и главы района Александра Коробейникова.
 
Изначально поводом для митинга был, как передает корреспондент «URA.Ru», срыв отопительного сезона. В начале октября в Каслях, как и еще в нескольких поселениях района, из-за долгов коммунальщиков перед поставщиками энергоресурсов и неготовности муниципальных котельных не дали отопление. Но когда неделю назад в администрацию района было подано уведомление о митинге, отопление включили.
 
 
 
 
Однако отказываться от акции протеста жители не стали и на митинге припомнили властям города и района прочие грехи – некачественную питьевую воду, неблагоустроенные улицы, отсутствие в Каслях мест для отдыха горожан. Ругали главу Каслей Сергея Фадеева и главу района Александра Коробейникова. Здесь же, на митинге, горожане вспомнили о призыве губернатора Челябинской области Михаила Юревича сократить в муниципалитетах количество чиновников. Митингующие выступили с требованием ликвидировать администрацию Каслинского городского поселения, что позволило бы сократить расходы районного бюджета на 7 млн рублей в год.
 
Мэра Каслей Сергея Фадеева, когда он попробовал оправдаться, освистали. Александра Коробейникова, которого митингующие требовали отправить в отставку, на акции протеста не было: он уехал в отпуск за рубеж. От нападок со стороны разъяренных горожан отбивался его первый заместитель Александр Грачев.
 
 
 
 
По итогам митинга была составлена резолюция, копии которой были отправлены в администрацию района и правительство области.
 
21 августа в Каслях побывал губернатор Михаил Юревич и пришел в ужас от увиденного – питьевая вода отвратительного качества, за последние 2 года не отремонтировали ни одну котельную, в детские сады  большие очереди, пешеходные тротуары разбиты, уличное освещение не работает, газонов просто нет. Глава региона отправил в район комиссии, итоги работы которых будут озвучены позже.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...