18 июня 2019
17 июня 2019

Куйвашеву не звоните – он на лекции. Учится быть губернатором. Прогулять невозможно – лекторы «стучат» в администрацию президента

22 октября 2012 в 14:22
Размер текста
-
17
+
После командировки на заседание российского правительства, свердловский губернатор Евгений Куйвашев всего один день провел в Екатеринбурге, и снова улетел в Москву. Как передает корреспондент «URA.Ru», на этой неделе глава региона на Урале не появится и дозвониться до него будет сложно – только во время перемен. Вместе с рядом коллег, Куйвашев стал студентом и слушает курс лекций в рамках «семинара руководителей высших исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации». С 22 по 26 октября он проходит в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.
 
 
«Среди тем семинара – актуальные вопросы развития страны: развитие здравоохранения и рынка жилищного строительства; развитие информационного общества; социальная поддержка граждан; реформы правоохранительных органов и вооруженных сил страны; механизмы реализации соглашений, принятых в рамках вступления России в ВТО; привлечение средств в бюджеты разных уровней; основные направления совершенствования межбюджетных отношений и многое другое», - говорится в сообщении администрации губернатора.
 
Докладчиками на семинаре станут министр финансов России Антон Силуанов, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, глава Минрегионразвития РФ Андрей Белоусов, глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, ректор академии народного хозяйства Владимир Мау и другие.
 
Однако собеседники агентства указывают, что правильнее называть выступающих «преподавателями», поскольку само мероприятие – традиционная учебная площадка для новых губернаторов. «Уже несколько лет существует практика, когда группы недавно вступивших в должность губернаторов собирают в академии и им начитывается курс управления регионом, - рассказывает собеседник в уральском полпредстве. – Технология очень эффективная и действенная. Может и смешно представлять губернатора за партой, но прогулять невозможно – посещаемость фиксируется и в случае пропусков об этом информируется администрация президента».
 
Куйвашев – единственный губернатор Большого Урала, вызванный на этот семинар. В Екатеринбурге его ждут 27 октября, но более вероятно, что глава региона вернется только в следующий понедельник.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...