14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

«Господа, к нам едет ревизор!». Оппозиция в думе ХМАО инициировала проверку двух фондов

25 октября 2012 в 19:04
Размер текста
-
17
+
Сегодня депутаты думы ХМАО приняли решение рекомендовать Счетной палате округа провести проверки в двух фондах. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе фракции ЛДПР, с этой инициативой на заседании бюджетного комитета выступил сегодня лидер фракции ЛДПР Евгений Марков.
 
Проверки Фонда содействия развитию инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства и Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере ХМАО могут пройти до конца этого года.
 
Кроме того, на заседании комитета Марков предложил коллегам изучить опыт соседнего с Югрой Ямала в части жилищного строительства. Эту идею он высказал в ходе обсуждения вопроса об эффективности реализации подпрограммы «Обеспечение жильем граждан, выезжающих из Югры в субъекты РФ, не относящиеся к районам крайнего Севера и приравненным к ним местностям». «Идейно мы считаем, что в Югре есть ряд территорий, которые не имеют серьезных перспектив для развития. Какой смысл строить жилье в этих городах? Тем более что у людей есть реальное желание переехать. Необходимо активно работать в этом направлении. При этом необходимо разрабатывать программы и по внутриокружному переселению». Депутат привел пример соседнего региона: «Ямал сегодня строит микрорайон в Тюмени на 300 тыс. квадратных метров жилья и переселяет пожилых граждан, пенсионеров в территории с более благоприятным климатом. Люди на местах не знают своих прав, не имеют информации по программам, необходимо и в этом направлении вести работу», – резюмировал депутат.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...