21 июля 2019
19 июля 2019

Пумпянский стал пионером в истории отношений крупного бизнеса и федеральной власти по ошибке. И в нарушение постановления правительства Путина

Размер текста
-
17
+
Владелец группы «Синара» и Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский стал первым в России независимым директором госкомпании по недосмотру Росимущества. Об этом сегодня сообщают федеральные СМИ. Ранее была распространена информация об избрании Пумпянского председателем совета директоров «Россельхозбанка», четвертого в стране по активам.
 
Избрание Пумпянского проходило в рамках работы по выводу госслужащих из руководства государственными компаниями. Отмечается, что его фамилия то появлялась, то исчезала из списка кандидатов, но в результате коммерсант был избран.
 
Особенность решения по Дмитрию Пумпянскому в том, что, в отличие от других бизнесменов, приглашаемых в госкомпании, он не стал поверенным директором (то есть не обязан представлять интересы государства в совете и голосовать по директиве по важнейшим вопросам). В СМИ указывается, что договор не заключен по недосмотру Росимущества, которое было обязано заключить такое соглашение в соответствии с прошлогодним постановлением правительства Владимира Путина. Сейчас ведомство готовится к переговорам с Пумпянским о заключении такого договора. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...