22 июля 2021

Чиновники Златоуста собираются подать в суд на «URA.Ru» за то, что мы рассказали, как их дорожники кладут асфальт прямо на снег. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Вице-мэр Златоуста Дамир Галекбаров в местных новостях «ТНТ Златоуст» заявил, что будет подавать в суд на «URA.Ru» за новость о том, как дорожники третьего по величине города Челябинской области кладут асфальт прямо на снег. При этом сам же чиновник признался, что подрядчики нарушают нормативы.
 
«Мы еще три недели назад дали ему указания работы остановить, класть асфальт на снег – это, конечно, неправильно. Все это делается по его воле, за его счет, приниматься эти работы не будут и оплачены они не будут – это решение главы Вячеслава Жилина. Что касается тех публикаций, которые вышли на «URA.Ru», где, скажем так, показан двор, показан асфальт, который положен на снег, написана статья, что, якобы я и мои подчиненные уже все приняли и уже все оплатили, и так далее… Это неправда, и это будет судебное дело. Мы будем подавать иск на «URA.Ru» от лица администрации, потому что это клевета», - сказал Галекбаров.
 
 
Чиновника обидели слова автора ролика, выложившего его на видеохостинг YouTube, Сергея Костромина, кстати, бывшего советника мэра Златоуста. Тот, напомним, написал в комментарии к видео, что предприятие ООО «Ремстройсервис» проводит работы в районе улиц Машиностроительная, Фабричная и Демидовская. «Заместитель главы города Д. Галекбаров и один из руководителей КГХ К. Кобзев спокойно «закрывают» им акты на «выполненные работы». Несмотря на то, что асфальт кладут прямо на грязь и снег, «забывая» о том, что нужно еще и щебенки немного хотя бы подбросить. Видно, решили, что весной будут по-новому делать. На вопрос о том, по чьему заказу они работают? Был ответ, что по заказу администрации города», - отметил в комментарии Сергей Костромин.
  
 
 
И получается, что вместо того чтобы исправить ситуацию, вице-мэр решил дать задание юристам бросить текущую работу и заняться сутяжничеством с журналистами. Это же много проще.
 
Что касается цитаты, то Сергей Костромин, с которым связался корреспондент «URA.Ru», напомнил, как Галекбаров весной клялся, что мэрия не оплатит асфальтирование улицы Карла Маркса, которую угробили те же самые дорожники, но деньги все же были переведены. «Недавно финуправление администрации попросило депутатов увеличить финансирование строительства дорог на 56 млн, хотя аукционы планировалось провести на 49 млн. Работ, проводимых на видео, где асфальт кладут на снег, в аукционах нет. Видимо, их хотели организовать задним числом, как часто практикуют нынешние чиновники», - рассказывает бывший советник мэра.
 
По его словам, он готов встретиться с Галекбаровым в суде. «Это было бы здорово! Заодно выясним, какие работы были, какие проводились с ненадлежащим качеством, но оплачивались из бюджета. Будет замечательно, если еще подключится прокуратура», - резюмировал Костромин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...