28 марта 2020
27 марта 2020

Face-control отменен. Екатеринбургского блогера-скандалиста не пустили в мафиозное заведение. Он подал в суд и…

Размер текста
-
17
+
Известный екатеринбургский блогер Кирилл Форманчук выиграл суд у паба «Алиби», куда правозащитника не пустили. 15 апреля молодой человек решил зайти в «Алиби Буз Бар» (ООО «Аль Капоне), однако ему было отказано. Стоявшая на «фейс-контроле» сотрудница заведения Ольга пояснила блогеру, что заведение является частным, и отказала в посещении без объяснения причин. Форманчук записал общение на свой мобильник и подал в суд.
 
Теперь Октябрьский районный суд Екатеринбурга решил, что представители питейного заведения были не правы. Форманчуку должны заплатить 5 тыс. рублей за возмещение морального вреда, 1 тыс. рублей за флешкарту и 400 рублей - госпошлина в доход государства.
 
Форманчук просил больше – 126 тыс. рублей, но решением суда все равно удовлетворен. Добавим, что позиция «Алиби» была такова: «Никакого фейс-контроля в баре нет. Можно приходить в кроссовках, шортах, плавках или трусах. Мы рады любому клиенту».
 
Напомним, что подобная история в Екатеринбурге уже была. Тогда в ночной клуб не пустили инвалида Александра Мокина, который предварительно забронировал столик для празднования дня рождения и предупредил о своем недуге. Молодой человек подал в суд и выиграл у клуба 100 тысяч рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...