16 августа 2022
15 августа 2022

«Я приеду, пообщаемся!» Шеф югорской полиции Романица анонсировал перестановки силовиков в муниципалитетах. «В Нефтеюганске ситуация сложная…»

Размер текста
-
17
+

Глава управления МВД РФ по ХМАО Василий Романица заявил о том, что в некоторых муниципалитетах Югры скоро появятся начальники отделов полиции. Кадровые вопросы стали одними из главных на заседании членов общественных советов, где присутствовал и руководитель окружного главка.

Председатель общественного совета по городу Мегиону спросил, не планирует ли Василий Романица посетить Мегионское УМВД. На что г-н Романица ответил «А я там был. Представлял начальника. Сейчас нового поеду представлять».

О новом главе отдела полиции Нефтеюганска генерал-майор полиции заговорил сам после разговора с представителем совета города. «У нас там сейчас проблемы в Нефтеюганске с руководителем. Сергей Михайлович (Сухачев - бывший начальник ОВД) всё… Мы сейчас там готовим… и с Морозовым то же самое (заместитель начальника отдела, начальник полиции Анатолий Морозов)… Мы вынуждены были пойти по этому пути. Мы сейчас определяемся с руководителем, в ближайшее время он появится. Я приеду, пообщаемся», - сказал г-н Романица.

Стоит отметить, что Нефтеюганский отдел полиции лишился руководителя в апреле текущего года. Сергей Сухачев ушел в долгосрочный отпуск с последующим увольнением. Этому предшествовал ряд скандалов в ведомстве: превышение служебных полномочий полицейским (избиение задержанного), уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ППС Нефтеюганска (торговля наркотиками).

Василия Романицу в рамках "круглого стола" также спросили, когда ожидать назначения начальника отдела ОВД по Сургутскому району. «Появится ли начальник полиции в Сургутском районе, это влияет на оперативную деятельность? Тяжело, убийства последние, убийство не раскрыто. У нас тысячи офицеров в округе, и что некому возглавить?» - прозвучал вопрос. Руководитель окружного главка ответил утвердительно. «В ближайшее время тоже появится руководитель. Ваш начальник полиции вырос, он в Сургуте. Есть несколько кандидатов, мы рассматриваем», - заявил Василий Романица.

Кадровый вопрос затронет и Радужный - там появится новый начальник отдела ГИБДД.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Глава управления МВД РФ по ХМАО Василий Романица заявил о том, что в некоторых муниципалитетах Югры скоро появятся начальники отделов полиции. Кадровые вопросы стали одними из главных на заседании членов общественных советов, где присутствовал и руководитель окружного главка. Председатель общественного совета по городу Мегиону спросил, не планирует ли Василий Романица посетить Мегионское УМВД. На что г-н Романица ответил «А я там был. Представлял начальника. Сейчас нового поеду представлять». О новом главе отдела полиции Нефтеюганска генерал-майор полиции заговорил сам после разговора с представителем совета города. «У нас там сейчас проблемы в Нефтеюганске с руководителем. Сергей Михайлович (Сухачев - бывший начальник ОВД) всё… Мы сейчас там готовим… и с Морозовым то же самое (заместитель начальника отдела, начальник полиции Анатолий Морозов)… Мы вынуждены были пойти по этому пути. Мы сейчас определяемся с руководителем, в ближайшее время он появится. Я приеду, пообщаемся», - сказал г-н Романица. Стоит отметить, что Нефтеюганский отдел полиции лишился руководителя в апреле текущего года. Сергей Сухачев ушел в долгосрочный отпуск с последующим увольнением. Этому предшествовал ряд скандалов в ведомстве: превышение служебных полномочий полицейским (избиение задержанного), уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ППС Нефтеюганска (торговля наркотиками). Василия Романицу в рамках "круглого стола" также спросили, когда ожидать назначения начальника отдела ОВД по Сургутскому району. «Появится ли начальник полиции в Сургутском районе, это влияет на оперативную деятельность? Тяжело, убийства последние, убийство не раскрыто. У нас тысячи офицеров в округе, и что некому возглавить?» - прозвучал вопрос. Руководитель окружного главка ответил утвердительно. «В ближайшее время тоже появится руководитель. Ваш начальник полиции вырос, он в Сургуте. Есть несколько кандидатов, мы рассматриваем», - заявил Василий Романица. Кадровый вопрос затронет и Радужный - там появится новый начальник отдела ГИБДД.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...