17 июня 2021

Экс-звезда «Дома-2», томящаяся в челябинском СИЗО, продолжает мириться с теми, кого обманула. Но суд ее не выпускает на свободу

Размер текста
-
17
+

В Калининском районном суде Челябинска вчера, 3 июня, на третьем судебном заседании по делу бывшей участницы ток-шоу «Дом-2» Анастасии Дашко, обвиняемой по статье 159 УК РФ (мошенничество), состоялось примирение экс-телезвезды с двумя потерпевшими. Одному из них она возместила 176 тыс. рублей, другому - 93 тыс. рублей. По каждому из этих эпизодов дело о мошенничестве закрыто, сообщает «Первый областной».

Напомним, два месяца назад, в начале апреля, Дашко заключила мировое соглашение еще с одним потерпевшим, выплатив ему 87 тыс. рублей. Подсудимая вчера просила выпустить ее под домашний арест, но суд оставил Дашко в СИЗО.

Как сообщало «URA.Ru», уголовное дело в отношении Дашко было возбуждено в главном следственном управлении ГУ МВД по региону, по статье в ноябре 2011 года. Расследовалось 11 эпизодов. По версии следствия, Анастасия Дашко заключала сделки с крупными промышленными и коммерческими предприятиями. Полученную продукцию она продавала сторонним организациям по цене ниже себестоимости, с поставщиками товаров не расплачивалась. Среди пострадавших завод ЖБИ в Челябинске. С «бизнес-леди» взяли подписку о невыезде. Примечательно, что претензии силовиков Дашко всерьез не восприняла и даже выложила в сеть видеоролик, в котором с удовольствием об этом рассказывала, не скрывая того, что является фигурантом уголовного дела. А на сайте фирмы даже появились сообщения, что после того как «Настя „обработала“ заводы, ее похитили пришельцы из галактики Туманность Андромеды. Насте удалось угнать звездолет и вернуться обратно в Челябинск». Дело тем временем передали в суд.

Шутки кончились 6 февраля этого года. На очередное заседание Дашко не явилась — сообщила суду, что заболела и лежит в больнице. Судьи и обвинитель позвонили в больницу, на которую указала подсудимая, и выяснили, что пациентка Дашко у них не значится. Зато кто-то из врачей рассказал, что приходила такая барышня и просила справку, ссылаясь на недомогание. Но так как девушка была вполне здорова, то ей такую справку не дали, и Дашко стала просить «липовый» бюллетень, после чего ее просто отправили восвояси. Суд собрался вновь и вынес решение об изменении меры пресечения. И уже к вечеру девушку задержали. Задержали ее в зале суда, судьям все же удалось добиться, чтобы она пришла на заседание. Уже находясь в СИЗО, Анастасия Дашко стала каяться и свою вину признала. Всего от ее действий пострадали 6 предприятий и 5 физических лиц. Общий ущерб составил 3 млн рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...