18 мая 2022
17 мая 2022

Кому-то повезет! Власти ХМАО начинают искать банк с кредитом на 12,3 млрд рублей. «На жизнь не хватает»

Размер текста
-
17
+

Правительство Югры готовится объявить государственный контракт на предоставление кредита, который пойдёт на финансирование запланированного дефицита бюджета 2013 года. Соответствующее решение, передаёт корреспондент «URA.Ru», было принято в ходе сегодняшнего заседания югорских властей.

Лимит кредитной линии составит 12,35 млрд рублей, говорится в распоряжении правительства. Государственный контракт с кредитной организацией будет заключён на срок в 12 месяцев со дня предоставления первого транша.

Напомним, изменения в главный финансовый документ региона были принят в середине апреля текущего года. Доходная часть бюджета, согласно уточнённому плану, составит 155,038 млрд рублей, план по расходам — 177,038 млрд рублей. Тогда же заместитель губернатора — директор департамента финансов Югры Вера Дюдина заявила, что дефицит в 22 млрд рублей округ планирует покрывать с помощью с остатков средств на бюджетных счетах, сохранившимися на 1 января 2013 года. Ещё один источник финансирования — прогнозируемые поступления от продажи акций на сумму 2,7 млрд. Однако основную часть дефицита регион намерен погасить за счёт привлечённого кредита в 12,35 млрд рублей, благодаря чему расходы на обслуживание госдолга вырастут на 825 млн рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Правительство Югры готовится объявить государственный контракт на предоставление кредита, который пойдёт на финансирование запланированного дефицита бюджета 2013 года. Соответствующее решение, передаёт корреспондент «URA.Ru», было принято в ходе сегодняшнего заседания югорских властей. Лимит кредитной линии составит 12,35 млрд рублей, говорится в распоряжении правительства. Государственный контракт с кредитной организацией будет заключён на срок в 12 месяцев со дня предоставления первого транша. Напомним, изменения в главный финансовый документ региона были принят в середине апреля текущего года. Доходная часть бюджета, согласно уточнённому плану, составит 155,038 млрд рублей, план по расходам — 177,038 млрд рублей. Тогда же заместитель губернатора — директор департамента финансов Югры Вера Дюдина заявила, что дефицит в 22 млрд рублей округ планирует покрывать с помощью с остатков средств на бюджетных счетах, сохранившимися на 1 января 2013 года. Ещё один источник финансирования — прогнозируемые поступления от продажи акций на сумму 2,7 млрд. Однако основную часть дефицита регион намерен погасить за счёт привлечённого кредита в 12,35 млрд рублей, благодаря чему расходы на обслуживание госдолга вырастут на 825 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...