«Как печатать январский номер? Ломаем голову». Из-за краха Инвестбанка читатели могут не увидеть следующий номер одного из старейших на Урале журналов
Размер текста
-
17
+
Один из старейших в Свердловской области журналов — «Уральский следопыт» — в январе 2014 года может и не увидеть свет. Все денежные средства издания, в том числе предназначенные для оплаты выпуска номера, оказались заморожены на счетах лопнувшего Инвестбанка.
«Опять пропали деньги. УРАЛЬСКИЙ СЛЕДОПЫТ оплакивает подписные деньги, утонувшие в проблемах Инвестбанка. Как печатать январский номер будем ломать голову. Спасибо за предновогодний подарок!», — написал сегодня на своей страничке в Facebook главный редактор Максим Фирсов.
Первый номер журнала «Уральский следопыт» вышел в 1935 году. Но пик популярности издания пришелся на 1971 — 1993 годы. Одним из ведущих авторов журнала был Владислав Крапивин. Именно на страницах «Уральского следопыта» начинали свою жизнь все его произведения. Активными авторами журнала были прозаики Николай Никонов, Борис Рябинин, Борис Путилов, Юрий Курочкин, поэты Лев Сорокин, Венедикт Станцев, Олег Поскребышев и многие другие.
Напомним, Банк России сегодня, 13 декабря, сообщил об отзыве у Инвестбанка лицензии, в связи с видимыми трудностями в исполнении обязательств, неудовлетворительным качеством активов и недостоверной отчетностью. По предварительным данным, страховая ответственность АСВ перед вкладчиками Инвестбанка оценивается в 29,4 млрд рублей.
Зачинателем серии крупнейших страховых случаев в системе страхования вкладов стал Мастер-Банк. Его крах привел к финансовым сложностям благотворительного фонда «Справедливая Россия». Организация хранила там около двух млн рублей. «Не будет нам компенсации, так как фонд — юридическое лицо. В общем, начинаем все сначала и не отчаиваемся», — в своем Twitter писала тогда директор фонда Елизавета Глинка.
Напомним, один млн рублей из этих денег был предназначен на строительство хосписа в Екатеринбурге.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Один из старейших в Свердловской области журналов — «Уральский следопыт» — в январе 2014 года может и не увидеть свет. Все денежные средства издания, в том числе предназначенные для оплаты выпуска номера, оказались заморожены на счетах лопнувшего Инвестбанка. «Опять пропали деньги. УРАЛЬСКИЙ СЛЕДОПЫТ оплакивает подписные деньги, утонувшие в проблемах Инвестбанка. Как печатать январский номер будем ломать голову. Спасибо за предновогодний подарок!», — написал сегодня на своей страничке в Facebook главный редактор Максим Фирсов. Первый номер журнала «Уральский следопыт» вышел в 1935 году. Но пик популярности издания пришелся на 1971 — 1993 годы. Одним из ведущих авторов журнала был Владислав Крапивин. Именно на страницах «Уральского следопыта» начинали свою жизнь все его произведения. Активными авторами журнала были прозаики Николай Никонов, Борис Рябинин, Борис Путилов, Юрий Курочкин, поэты Лев Сорокин, Венедикт Станцев, Олег Поскребышев и многие другие. Напомним, Банк России сегодня, 13 декабря, сообщил об отзыве у Инвестбанка лицензии, в связи с видимыми трудностями в исполнении обязательств, неудовлетворительным качеством активов и недостоверной отчетностью. По предварительным данным, страховая ответственность АСВ перед вкладчиками Инвестбанка оценивается в 29,4 млрд рублей. Зачинателем серии крупнейших страховых случаев в системе страхования вкладов стал Мастер-Банк. Его крах привел к финансовым сложностям благотворительного фонда «Справедливая Россия». Организация хранила там около двух млн рублей. «Не будет нам компенсации, так как фонд — юридическое лицо. В общем, начинаем все сначала и не отчаиваемся», — в своем Twitter писала тогда директор фонда Елизавета Глинка. Напомним, один млн рублей из этих денег был предназначен на строительство хосписа в Екатеринбурге.